我现在想买款数码相机,但不知买哪个.请大家推荐.谢谢.

我现在想买款数码相机,但知道该买哪个品牌哪一款,因为本人对这方面真的是不懂,我要求不高价格在不超2500元,像素要500万以上.能帮我推荐几款吗.本人希望拍出的图片当然要清晰,还有拍摄夜景的图片也要清晰,对于外观方面小巧就行,因为太大不方便携带,或是可以给我介意如何去选择数码相机,要注意什么问题,或是告诉我哪些品牌可以值得考虑,我觉得最好是推荐几款给我.还有一点很重要质量要保证.还有就是本人对摄影也不是很懂的,也不要选择很复杂的给我.最主要质量保证,画面清晰,这点很重要.

请大家帮帮忙.让我可以在今年买上数码相机,训练一下拍照技能.这样我明年就可以去旅游了.谢谢大家支持.多多帮忙.

好评回答
    我两个月前购买的佳能A720,用着感觉不错的,800W,6倍 ,也是一般家用,不是专业摄影人士, 在国美买的1610,自己配了2张2G的卡、充电电池、相机包之类的,花了200左右, 也就是全下来1850以内,估计现在的价格会比这个更便宜些
    索尼的T2不错的,外形合基础参数都很好,记得是2100左右
    推荐你可以再中关村在线上自己看看报价和具体参数
     ://

    l***

其他答案

  •   推荐佳能IXUS 960 IS
    理由:
    1。CCD传感器尺寸大
    2。有光学取景器,在旅游拍摄中关闭液晶屏可以省好多电
    型号:佳能 IXUS 960 IS     2550元
    有效像素 1210万像素
    光学变焦倍数 3。7倍光学变焦
    数码变焦倍数 4倍数码变焦
    传感器尺寸 1/1。
      7英寸 最大分辨率 4000×3000 液晶屏尺寸 2。5英寸 取景器类型 液晶屏取景,光学取景器 其实照片的质量除了与分辨率有关外,更重要的是跟CCD的大小有关。有时分辨率低的相机拍出的照片反而要好于分辨率高的。

      同样的分辨率,CCD尺寸越大,每一个感光点所获得的光量就相对较多,就越能更好地反映被摄对象的细节、色彩等。因此,在同等条件下,应该尽量选CCD尺寸较大的机子。 现在数码相机的液晶屏是越来越大了,有些朋友还就喜欢大液晶的, 大液晶就一定好吗?其实,液晶屏是相机耗电大户,液晶屏大就意 味着相机耗电大,待机时间缩短!这个请你考虑一下 。

    银***

  •   错了
    现在流行1020万像素!
    sony 的跟你那个什么奥林巴斯 都不是很牛的牌子
    最牛的牌子 分
    专业类: 富士 尼康  佳能
    家庭用娱乐类
    sony 佳能 三星 等等
    买的时候 你看看这几样参数就可以了
    1   像素 是不是插值 你要问清楚 比如卖的人跟你讲是800万像素 其实是用公式算出来的实际也许只有600万像素
    2   看镜头 镜头好很大程度上会影响到你的拍摄效果
    3   里面的参数可以调的多点比较好 因为这样就说明它的“伸展性”蛮好 比如ISO感光度从100-1600 这个意思就是说可调的范围宽一点
    4   存储介质
    5   电池 大容量好点 最好有两块 因为现在的相机都带DV 功能
    6   千万别买那种杂牌 功能又多的相机
    就只能给你这么多建议了!Hhe!
    其实我自己比较喜欢买佳能400D或者是尼康的D40x   1020万像素
    不然是单反入门级别
    估计你不喜欢
    你还是去买民用版的把!呵呵!
    也没什么分别!

    孤***

  • 奥林巴斯~~~~~~~~~~极力推荐

    a***