大学理科哪个系出路好一些

我快高三了,想早点定好目标。以后出路能好一些!

好评回答

其他答案

  •   1。主要看哪一个学科适合你。建议你去查看你感兴趣的专业的专业课程,去书店看看这些专业课教材都讲些什么。再做决定。
    2。关于所谓热点专业,我可以告诉你,这些说法都是狗屁,人类现在这个社会的产业无外乎就是那么些,哪个行业实际需求大(而不是泡沫式需求)在一个社会环境中能创造的价值高什么就是好的。
       嗯……像你们学理科可以搞一搞金融会计财管类学科,不过通常中国的大学金融类教育都很僵硬(我呸,都废话,什么专业都很僵硬),脑力劳动量尚可(金融工程相关类除外,一天到晚学数学),但普遍学的东西都过于“抽象”(意思是很多都脱离实际,财务管理和会计还好一些,什么MBA拉,经济学拉这种问题都极其严重)——毕业后就业一般从事于金融机构如证券交易所,证券基金公司,保险公司,以及各大企业的财务会计以及顾问职位; 计算机软件类学科适合于那些对这个世界其他很多东西缺乏乐趣和向往但是逻辑思考能力却比较强的人去做——如果你能在大学期间学得实用的东西的话,毕业后收入上是算是目前理工学科里比较好的,至少你的生活是肯定有保障的,一般都在各种软件网络公司就职或是各个企事业单位做网络信息数据管理; 信息类(也就是搞手机电话有线无线通讯,通讯网络的)脑力劳动量和计算机一样也比较大,但是累得感觉不同,信息类主要研究信号计算的设计,计算机研究的是靠逻辑结构安排电路或程序系统; 机械,自动化,电气类的基本就是纯高能量消耗的脑力苦工,物理 电路 结构力学 化学的这类东西;建筑类主要是各种力学;这一段这些专业所服务的产业都算是社会产业中的基石,这些行业基本上无论你什么时候你都能弄上一口不错的饭吃,而且到哪里都能弄口比较好的饭吃,但只不过一般不会收入像计算机这种工科有时候的收入令人那么咂舌,换句话说,这些行业一般弄不到暴利。
      但好处就是很稳定。如果时间混长了资格够了成了高级技师工程师或是毕业于像清华浙大这类以自动化专业为王牌的学校毕业,那你就是香饽饽了,工资月薪破万很容易,不过也确实很累人。 生物在中国我看基本没有存在必要,直接用农学和医学代替就得了。上述3者3个专业方向毕业主要有如下:去制药公司搞产品开发与药理研究,去医院当大夫和搞病理研究,进入专门科研院所搞研究。
      注意,除了搞医院就医的之外,只要你搞研究个人建议你基本上唯一道路就是出国,这样才能保证你搞出来的项目成果的收入真正归你自己所有,同时也能有更深远的发展空间。 法学和什么环境科学在中国就是虚的,不符合中国国情,为什么?——你自己考虑。 3。
      再回到你提的这个问题很盲目,我是个过来人,像你这样的同学很多,如果你是单纯就是为了出路,我可以告诉你,随着时间的流逝你就会感觉到你可能枯竭了自己的一生,去做自己喜欢做的。

    s***

  •   一、 理科学生选择的热门专业排名:
    1。 电子信息科学
    2。 计算机
    3。工商管理
    4。 经济学
    5。生物
    6。 医学
    7。 金融
    8。 物理
    9。 法律
    10 环境学
    二、文科学生选择的热门专业排名
    1。
      法律 2。 英语 3。 经济学 4。 工商管理 5。 中文 6。 金融 7。广告学 8。 人力资源 9。社会 10。 国际政治 三、 文科学生选择学校前十位排名 政法大学2。 对外经济贸易大学 3。
       北京工商大学 4。 中央财经大学 5。 首都师范大学 人民大学7。 四川大学 8。 北京广播学院 9。 北京大学 10。 苏州大学 四、 理科学生选择学校前十位排名: 1。 清华大学 2。 北京工业大学 3。
       首都经济贸易大学 4。 北京工商大学 5。 北京大学 6。复旦大学 7。 北京联合大学 8。首都师范大学 9。北京理工大学 10。北方交通大学 五、 整体热门专业排名: 1。 电子信息科学 2。经济学 3。
       计算机 4。法律 5。 工商管理 6。 金融 7。英语 8。 生物 9。 医学 10。行政管理 六、 第一志愿选择学校热门排名 1。清华大学 2。 北京工业大学 3。 北京大学 4。 对外经济贸易大学 5。
      复旦大学 6。 厦门大学 人民大学8。北京工商大学 9。北方交通大学 10。 北京航空航天大学 七、 男生选择学校热门排名 1。 清华大学 2。 复旦大学 3。 北京航空航天大学 4。北方交通大学 5。
       北京工业大学 6。 北京工商大学 7。 北京大学 8。 首都经济贸易大学 9。 四川大学 10。 北京理工大学 八、 女生选择学校热门排名 1。北京大学 2。北京工业大学 3。 对外经济贸易大学 4。
      厦门大学 人民大学 6。 首都师范大学 7。 北京广播学院 政法大学 9。 北京外国语大学 10。 首都医科大学 九、 男生选择专业热门排名 1。电子信息科学 2。 计算机 3。 工商管理 4。
      经济学 5。 法律 6。生物 7。医学 8。 物理 9。 英语 10。 建筑学 十、 女生选择专业热门排名 1。 经济学 2。 英语 3。法律 4。 金融 5。 生物 6。工商管理 7。
       医学 8。 广告学 9。 会计学 10。 计算机 。

    天***