初二物理题

测定小灯泡的额定功率和电阻(设电阻不变)的实验:小灯泡(额定电压为6。3V,电阻为12欧姆)电流表(0~0。6A,0~3A)电压表(0~3V,0~15V)滑动变阻器(0~20欧姆),电压为2V 4V 6V 8VDE  电源各一个,开关一个,导线若干

应选电压为(  )的电源

电流表的量程应选

好评回答
    因为小灯泡(额定电压为6。3V,)测定时应选用略高于小灯泡额定电压6。3V的电源。所以应选电压为(8V  )的电源
    因为通过小灯泡的电流为6。3V/12欧,所以应选0~0。6A的电流表。这样能保证安全又能达到测定小灯泡的额定功率的目的,且测量值较接近真实值。

    l***