空心粉

请问有谁知道空心粉中间是空心长条的吗?

全部答案

  •   空心粉又称通心粉,有许多做法,可以炒,也可以用汤煮,现介绍几种供你举一反三。
    通心粉做法两则
    准备:按包装上的说明将通心粉煮至咬起来刚好完全没有“生茬”,赶快离火沥干水分,放在容器中待用。
    蘑菇牛肉汤通心粉(用粗丝面或者贝壳面)
    配料:牛腩150克,保鲜蘑菇100克。
       调料:鸡粉、胡椒粉少许,盐适量。 煮锅加水500ml,加入牛腩、蘑菇烧开,撇去血沫后小火煮30分钟,加入煮好的通心粉和 适量调料,调好口味再煮2分钟即可。 炒通心粉(用细丝面) 配料:火腿丁50克,青豆50克,培根小段50克,洋葱细丝50克。
       调料:奶酪50克,番茄少司适量,色拉油(最好是橄榄油)80克。 平底锅坐中火,加入橄榄油转大火加入培根煸炒,陪根出油紧缩后加入其它配料继续煸,炒1分钟左右,转中火加入奶酪,炒至奶酪化开后加入煮好的面条炒1分钟将配料尽量炒匀,加入适量番茄少司调好口味即可。
       绿意通心粉 [材料]通心粉(细面条)300克,虾12尾,油菜1棵,小圆豆30节,腊肉(咸猪肉)100克,大蒜末少许,红辣椒1只,橄榄油3大匙,红葡萄酒3大匙,酱油1大匙半,盐、胡椒少许。 [作法] 1.准备材料:虾抽筋剥壳;切去菜花根部的硬块;在煮沸的开水中方入少许盐,将油菜花和小圆豆置于笊篱中,放到热水中煮一下,然后将其取出,放入冷水中。
       2.将腊肉切成2厘米宽的形状,放入炒锅中用大火翻炒。(此时如覆上厨房专用的纱纸,则可避免油四处飞溅,还可吸收多余油分。) 3.煮通心粉:将水煮沸,加入少许盐,一边煮一边将通心粉拨开拌松,直至水分收干。 4.在煮通心粉的同时,将橄榄油加入中华锅中加热,用大火煸炒大蒜末和切成小段的红辣椒,再将腊肉、虾、油菜花(除去装饰用部份)和小圆豆依次放入锅中一起煸炒,然后倒入葡萄酒和酱油。
       5.将通心粉和炒好的佐料倒在一起,放入盐和胡椒,拌匀,倒到铺好装饰菜花的盘中即可。 。

    1***