爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

高血压能吃胡椒粉么?

水*** | 2008-04-30 19:35:39

好评回答

老*** |2008-04-30 19:47:14 428 243 评论
高血压患者少吃点不会有问题的。
胡椒的营养分析
1. 胡椒的主要成分是胡椒碱,也含有一定量的芳香油、粗蛋白、粗脂肪及可溶性氮,能祛腥、解油腻,助消化;
2. 胡椒的气味能增进食欲;
3. 胡椒性温热,对胃寒所致的胃腹冷痛、肠鸣腹泻有很好的缓解作用,并治疗风寒感冒;
4. 胡椒有防腐抑菌的作用,可解鱼虾肉毒;
5. 黑胡椒的辣味比白胡椒强烈,香中带辣,祛腥提味,更多的用于烹制内脏、海鲜类...

查看全部>>

高血压患者少吃点不会有问题的。
胡椒的营养分析
1. 胡椒的主要成分是胡椒碱,也含有一定量的芳香油、粗蛋白、粗脂肪及可溶性氮,能祛腥、解油腻,助消化;
2. 胡椒的气味能增进食欲;
3. 胡椒性温热,对胃寒所致的胃腹冷痛、肠鸣腹泻有很好的缓解作用,并治疗风寒感冒;
4. 胡椒有防腐抑菌的作用,可解鱼虾肉毒;
5. 黑胡椒的辣味比白胡椒强烈,香中带辣,祛腥提味,更多的用于烹制内脏、海鲜类菜肴;
6. 白胡椒的药用价值较大,可散寒、健胃等,可以增进食欲、助消化,促发汗;还可以改善女性白带异常及癫痫症。 
相关人群
一般人群均可食用
消化道溃疡、咳嗽咯血、痔疮、咽喉炎症、眼疾患者慎食。
食疗作用
胡椒味辛、性热,入胃、大肠经;
有温中下气,消痰解毒的功效;
主治寒痰食积、脘腹冷痛、反胃、呕吐清水、泄泻、冷痢;外敷治疮肿、毒蛇咬伤、犬咬伤;又可解食物毒。
1. 温中散寒:用于胃寒所致的胃脘痛、呕吐、以及腹冷所致的泄泻、肠鸣;
2. 醒脾开胃:本品小剂量能增进食欲,对胃口差、消化不良有治疗作用。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 北京颠痫医院=治疗癫痫病医院+北京癫痫病医院+婴儿颠痫

我也是其中之一。我是天生的癫痫病症,因为癫痫是天生的,根治起来非常麻烦。为了治疗癫痫,我自初中就开始了漫长的斗争,试用了不少癫痫药品,都没多大效果,而且很容易反弹。时间久了,我也丧失了治疗的信心,也没在刻意的去治疗,如今已大学毕业,面临找工作了,不得不再次要引起注意了! 于是我天天上网找治疗癫痫的方法。一个偶然的机会,我在网上发现了一种...

查看全部>>

北京颠痫医院=治疗癫痫病医院+北京癫痫病医院+婴儿颠痫

我也是其中之一。我是天生的癫痫病症,因为癫痫是天生的,根治起来非常麻烦。为了治疗癫痫,我自初中就开始了漫长的斗争,试用了不少癫痫药品,都没多大效果,而且很容易反弹。时间久了,我也丧失了治疗的信心,也没在刻意的去治疗,如今已大学毕业,面临找工作了,不得不再次要引起注意了! 于是我天天上网找治疗癫痫的方法。一个偶然的机会,我在网上发现了一种新药。因为毕竟以前用了不少,我还是很关心这个药物的效果。后来,也就是吃了半个月吧,真的感觉效果是奇迹般地,病情明显地有了转变,以前的时候还心存疑虑,这下我是彻底坚定了信心,继续服用吧,因为专家说我这种情况至少要三到四个疗程左右才能达到完全治愈的效果。再后来,呵呵,我的癫痫完全好了,这么多年了,这一次我终于跟它们拜拜了。如果你与我的情况差不多,可以先去以下这个网站咨询下在线专家大夫。

北京颠痫医院 治疗癫痫病医院 北京癫痫病医院
    t*** | 2008-05-01 09:03:57 432 247 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题