读什么样的书对人的影响不同

读什么样的书对人的影响不同,数学使人如何,法律使用如何,哲学使人如何 ,逻辑使人如何

好评回答
    培根在《论学问》中说:“数学使人精细。”
    历史使人聪明,诗歌使人机智,数学使人精细,哲学使人深邃,道德使人严肃,逻辑与修辞使人善辩。

    瑶***

其他答案

  • 学历史的有很多呆子,学数学的有很多呆子,学法律的有很多呆子,学哲学和逻辑的呆子更是无以计数。
    学的学科反而是次要的,关键是你是什么样的思维基础,以及你学习的方法是什么样的,你的侧重点何在。
    举例子,按照如今的中学的填鸭式教育方法,学数学会让人程式化,学历史会让人呆板化,学哲学让人愚蠢化,等等,不用多举例子,你可以随便问几个学生,到底学这些东西是否真能达到那些光鲜的目的?学历史可以让你严肃,如果你研究的是战争史。学逻辑可以让你精细,如果你学的而是数理逻辑。同样,学法律不会让你遵纪守法,如果你是抱着学了法律用来钻法律空子的思想。
    你的性格会表现到你的学习当中,如果你是精细的人,你会用精细的方法研究历史。如果你是机智的人,你会机智的去研究法律。  你的学科确实会影响你的性格,但是你的性格也在左右着你如何去学习和应用这个学科,这是相互的作用

    新***