SQL的伤心进行曲(遇见了无数问题,都解决了,但是现在我实在没办法了)

   最近看一个朋友做的程序,网上下下来,运行环境:.net framework 2.0,IIS 5.0+,IE5.5+,自己前几天才配置好IIS和NET框架,SQL没用过,但是正常人都知道,企业版最好,于是我用乌龟慢的无线网络下了一个SQL企业版本,结果不能装上服务端一问朋友才知道,原来XP只能装个人,标准和开发版本,于是很郁闷的卸载掉,下了一个SQL4合一开发套装,下下来依然不能装,出现:"comand line option syntax error.Type command/? for help"的对话框,安装文件在中文目录下,程序不支持,将安装包拷到根目录下,安装开发版,结果不能装上,出现""安装程序配置服务器失败.参考服务器错误日志和C:\WINDOWS\SQLSTP.LOG了解更多信息"的对话框,又装标准和个人版,都不能装上,看看SQLSTP.LOG估计是系统错误,没办法,将WINDOWS目录进行还原,弄的我心里一跳一跳的,老是出现系统文件被未知版本覆盖的信息.
    网上查出来,SQL个人版本对系统要求最低,还原好WINDOWS目录直接装个人版本,用的选混合模式登录SQL数据库服务器,和本地的域其他全是默认的,终于装好,注册配置好,然后登陆网站,出现"System.Data.SqlClient.SqlException: 无法打开登录 'Help' 中请求的数据库。登录失败。用户 'sa' 登录失败。 "修改密码 nfig的密码也不成功,于是考虑增加用户的权限.首先打开我的电脑,选取菜单中“工具”,“文件夹选项”,“查看”,把使用简单共享前面的勾去掉后确定,然后右键点你要拷贝的文件夹,选择“属性”,没有找到:“安全”选项,磁盘用的是FAT32格式,将文件换到NTFS格式下,在“组或用户名称”将IIS和.NET的用户加上.还是不行,在网上查找方法,我尝试:

1.重新设定SA的密码
在企业管理器中
--右键你的服务器实例(就是那个有绿色图标的)
--编辑SQL Server注册属性
--选择"使用windows身份验证"
--选择"使用SQL Server身份验证"
--登录名输入:sa,密码输入sa的密码
--确定

2开启BUILTIN\Administrators和<机器名>\Administrator用户
--展开"安全性",右击"登录",然后单击"新建登录"
--在"名称"框中,输入 BUILTIN\Administrators
--在"服务器角色"选项卡中,选择"System Administrators"
--点击"确定"退出
--使用同样方法添加 <机器名>\Administrator 登录.

以关闭 Internet 服务管理器中的“匿名访问”:
启动“Internet 信息服务”工具。可以在控制面板中的管理工具下运行该工具。
展开服务器的节点。
右击“默认 Web 站点”节点,并从快捷键菜单中选择“属性”。
单击“目录安全性”选项卡。
单击“匿名访问和验证控制”节中的“编辑”按钮。
清除“匿名访问”复选框。
确保已经选定了“集成 Windows 身份验证”复选框。
在解决方案资源管理器中,双击 Visual Studio 项目中的  nfig 文件以显示 XML 代码,并做如下更改:
将下面的行:
<authentication mode="None" />
更改为:
<authentication mode="Windows" />
在标记 <System.Web> 后插入下面的行:
<identity impersonate="true" />

都没成功,我安装的是:邓西网站帮助系统ASP.NET版本.

好评回答
    有必要说一下,我的也是XP,professional的,装的是企业版的sqlserver2005.不知您朋友说XP不能装企业版是不是指XP Home版本的?
    如果您是Home版的话,我想装企业应用会比较复杂,如果不是,偶就不知道了  抱歉。占沙发了

    我***