如果您的父亲。。。

假问题:
1.如果您的父亲是十恶不赦的董卓,您该怎么办?
2.如果您的父亲不仅是董卓而且是无权无势无能的无赖,您的想法?
3.如果您不得不需要您的父亲的补助而寻求生存而又每每受其侮辱,您的想法?
4.如果您的父亲因为一个苹果打哭你,因为两个橘子而踩烂一箱橘子,因为你的积极办错了小事而破口大骂。
当您儿时曾经多次给你弄得“恐慌失措”,而以上的所有事情加在一起只是“其中”的一小部分,假设您将来可能还要跟他生活一辈子,您的想法?
以上文字在描述中已经减轻了包含暴力和残忍的部分和很多细节和情节,而且描述有部分不准确带有情感因素。
参考资料:您的父亲对您的母亲(略)也不令人满意。
另外,您的父亲的各方面都有诸多的不良因素(比如爱好、社会关系、习惯等等)。
真问题:如果您刚满18,您认为您应该怎样做?怎么做才是最合理最孝顺。
请认真审题并给予理性的值得参考的回答。谢谢!

全部答案

  • 如果,我有你这样的孩子,我会教养他,不提这样的问题

    西***

  • 我当过儿子,做了父亲,也有过象你所描述的这样一位父亲,我年轻时对父亲的作为恨之入骨.随着我当过儿子,又做了父亲,并且与父母分开居住以后,对父亲的脾气和行为由憎恨变成理解,由厌恶变成疼爱,特别望他被工作和生活压弯腰的老年背影,望着他那张写满艰辛的瘦弱的脸庞,父子情怜悯心在心里交融,此时此刻,还有憎恨可言呢.
       现在回想父亲出现令人憎恨的行为,确是沉重的工作和生活压力逼迫而成的,如果没有这些压力,或者我们当中能够分忧他的压力,也许他不可能变成这个样子.父子情血浓于水是人性的表现形式,何况我们还是传统的中华民族家庭里.
        用宽容豁达之心看待你父亲的过去,忘记他的过去,给他多一点关心和帮助,相心你们父子关系就会有所改善,并会向好的方向发展.

    和***

  • 18岁了。养了我18年。我不会去改变他,我也没这个能力。但是我会做到以下几点。
    1。绝不会,因为童年的阴影而抱怨社会及家庭。
    2。今后我一定要做一个自己心目中完美的父亲。
    3。自强不息,用行动告诉自己的父亲,我比你强。
    4。照顾他一辈子,以报养育之恩。

    残***

  • 如果你恨他,就叫他爸爸,并把他当作爸爸的对待,这叫以德报怨,让他内心慢慢去感悟,去愦疚,让他到晚年回头。
    如果你爱他,就叫他爸爸,因为他虽很坏,但还是做了一件好事,那就是把你带到了这个世界上。
    如果你爱你的妈妈,并爱这个世界,就不要把你爸爸曾带给你和你妈妈的伤害,再带给你未来的爱人和你的孩子。
    祝福你及你的全家。

    水***

  • 如果你做父亲以后你是否就能不犯以上任何的错误?
    和老人说话还是慢慢来
    人都有一个过程 书本上叫叛逆
    人也有一个变化过程,一个年龄一个心情
    忘记哪一年春节晚会上朱军和冯巩的小品上有这么一句话
    “巩哥,你看你多幸福 都40多岁的人了 回到家还能痛快的叫声妈”
    希望你能处理好这些关系,父爱如山。

    泡***

  • 那你也得管他   感化他

    蚕***