爱问里为什么有好多人想得到高的知识人级别呢

好评回答
      爱问积分的作用:
    现在,我们通过各种方法,得到了大量积分,那么,很多人自然会有这样一个疑问:积分有什么作用?
    1)当您辛苦地在iask里,认真地提问和回答之后,是否需要一些对您辛勤劳动安慰和奖励呢?我想谁都会有这种心理的需要,那么积分就可以让您感到一种成就感了。
      同时积分增加还可以提升在iask里的级别。级别高了,听着都舒服。当然了不同的级别也会影响一部分人在采纳答案时做的判断。我最近还发现,积分高了,级别就会高了,级别高了,提问被回答的几率、回答满意的几率也会上升。 2)其次,iask积分与u币积分是有区别的。
      iask积分不能像u币积分一样可以时刻参与抽奖,但是也有抽奖的机会,例如去年就有年终的大奖,前一段时间还有兑换网游卡的活动,现在您在iask首页就可以看到新浪vivi组题收藏大赛。。。活动还是蛮丰富的。 3)积分高了,您就可以用来进行悬赏。
      一般悬赏的越高,可能得到更满意的答案。不过说实在的,提高悬赏分除了能吸引来高手的同时,也会让那些维分是图的人来敷衍回答。所以我觉得一个真正的高手和热心人,要来回答您的问题是不会计较积分的多少。如果您觉得高手给您的回答您非常满意,您也不妨提高悬赏分,总之,一般情况下,要把积分给一个值得给的热心人。
      这只是我的拙见,不一定每个人悬赏的原则都一样。 4)积分,可以用来下载iask上网友上传的资料。有些资料时免积分的,下载是不需要扣积分的;而有的则标明了下载所需的积分,当您下载时,就会相应扣除一定的积分。 5)积分曾经用于公益的用途,不知道以后还会不会有类似的活动。
      有一次iask举行了一次iask积分折算成捐款,捐给爱滋遗孤的公益活动。这样iask积分就转化为了现金交给了从事爱滋病防治工作的一个教授(好像就是感动中国得奖人桂希恩教授)。我也是从那事和那时偶然了解iask的。如果下次还有这样的活动,我想积分也能派上很大的用途。
       一、显示你的知识(看不见现在许多人都指名问那些高手?),也就是积累积分啦! 二、拥有足够的积分才能消费积分(例如下载文件、提问悬赏等),爱问可不支持贷分哦! 三、满足自己的虚荣心。 四、让人崇拜。 五、只有你有足够的积分才能被人扣分,嘿嘿…… 六、爱问有时会开展一些活动例如捐献给艾滋病遗孤等,你必须拥有足够的积分才能加入活动。
       七、足够的积分可以让你得大奖。 八、爱问是利用这种积分来激发用户的进取心理。 …… 大概是这些吧,希望以后可以增加,毕竟才这些功能(有的还是心理功能),也太闷了。 当然了,你说爱问积分没用也可以!毕竟爱问积分也不能当饭吃! 不过我想,每个热心人和有理智的人还是得了解,积分能起的作用毕竟有限的,疯狂追求积分,以致不择手段地自问自答是没有必要的。
       只有真心的付出而得来的积分才是最美的结晶。我想能够在iAsk里得到知识,关爱,理解,快乐等等最美的东西就足够了… 。

    y***