如果太阳的燃料用光了会怎样?

会改变什么,得实施什么措施

好评回答
    楼上说错了,太阳质量有限,引力有限,不能克服粒子间的斥力,只能形成白矮星,只有质量超过太阳三倍的恒星才能形成黑洞;注:质量小的黑洞是在宇宙初期受外力而非自身引力形成的

    m***

其他答案

  • - -!
    太阳不会变成黑洞啦,太阳的能量来自于核聚变反应,质量消耗得非常慢。
    现在是氢元素的核聚变,产物是氦元素,随着氢元素不断减少,氦元素不断增加,有一天,氦元素将要从太阳的中心开始聚变,产生出比氢巨变高得多的能量,将外层的氢退出去,变成一个大得多的太阳,到时候,地球也会被烧焦了。。。
    之后太阳会第二次膨胀,随后塌缩成一个矮星,质量与现在基本一样,但是体积很小,只发出十分微弱的光。
    如果是质量很大的恒星,比如超新星,能一直产生新元素一直到铁元素。。。随后它的塌缩会剧烈得多,以至于把自身的一些物质喷射出来,形成超新星大爆炸,爆炸后,形成的就是密度比白矮星还大的中子星或黑洞了~

    y***

  • 自身引力将原子压碎,变成黑洞!

    无***