请问大家一下篮球比赛主场优势的问题?

足球比赛主场优势比较大,比如说天时地利两大优势。人和且不提,就是说篮球比赛是在一个封闭的室内举行,也不提人和优势。那还有其它的优势吗?我爸爸说比如篮球把客场的时候投球手感就会不一样。是这样子吗?最好举例说明一下。

好评回答
      我来举一个例子吧。我们大家所看到的主场优势,也只是在电视上看到的一个缩小的圈子。
    首先。举例我是客场。必须先坐飞机或者其他交通工具前往主场。当然不可能只把人带去。每个人都得收拾自己的行李,药品或者其他自己需要随身携带的。从这开始。客场球员就要花费一些精力了
    再说到了之后。
      客场队需要听从主场球员管理上的安排。在比赛之前。如果你想要在比赛场地上进行训练的话。也要经过允许之后。听从主场球队管理的安排。在规定的某段时间内进行训练。 还有。当比赛开始前的时候。更衣室也是很重要的。主场球队的更衣室和客场的完全不一样。举一个例子。
      NBA中所有球队最恨的就是萨克拉门托国王队的更衣室了。据说里面很小。而且柜子就占了很大的地方。所有球员和教练在里面可想是多么的难受 还有。到了比赛中。也是我们可以看到的就是主场观众的副作用了。我们只是在电视中看到了那些呐喊,欢呼。但是真正在现场就并不是那种效果了。
      还是举个例子 国王球迷的疯狂已经渐渐成为了过去,不过在阿德尔曼时代,国王的普林斯顿打法可是吸引了不少球迷疯狂的追捧。比如2002年季后赛,为什么国王队能够一路杀进西部决赛并且险些把湖人挑落马下,那是因为他们的主场球迷有一个秘密武器——牛铃。
       国王对爵士的季后赛首轮,国王队送出了400个牛铃,结果国王3比1淘汰了爵士;第二轮对小牛的比赛,牛铃变成了800个,国王4比1大胜小牛;到了西部决赛,牛铃变成了4000个,如果不是湖人上演了惊天逆转和裁判从中作梗,也许晋级总决赛的就会是脖子上挂满了牛铃的萨克拉门托人。
       据测算,当800个牛铃响起时,噪音可以达到126分贝,试想一下,如果是4000个牛铃同时响起,会是一种什么样的情况。“我不想讨论球迷的做法,”加州大学听力学主任罗伯特·斯维特沃说,“但这真的是难以置信,因为这个声音足以让人的耳朵暂时失聪。
      长时间处于这种声音之中,肯定会对听力造成损伤。” 这才是一个真正一个主场的作用。不止这些。球迷还会举起自己编写的带有很多讽刺意味的标语。当某个球员看到一些不爽的言语时。那他的心理又是怎样的呢。 还有。球迷的作用不光在对手上。,而且还会在裁判中进行。
      当有不利于己队的判罚时。数万名球迷会集体"攻击"这个裁判。这个裁判的心理又是怎样的呢。 所以说主场优势。是一个很恐怖的武器。

    A***

其他答案

  • 大哥 你的逻辑本身就有问题
    用你的方法也可以得出篮球主场优势比足球大
    就比如说本赛季犹他爵士队本赛季主场只输4场
    传统豪门AC米兰东歇期前主场不胜
    所以观点刚好很你相反
    用AC米兰代表足球应该有说服力吧
    呵呵 YY而已 开玩笑

    郭***

  • 别人回答的这么多,其实很简单.一:蓝筐是自己家里养的,熟悉.二:主场球迷会为你加油.三:天天在这场地训练,有家的感觉,更加容易打出水平.

    k***

  • 在自己家和到别人家你的感觉会一样么 ? 我想 大多数人还是喜欢在自己家吧 心情会更放松 自然发挥就会好很多 在主场打 观众大部分都是支持你的 不由的人就会很有斗志 有更强的争胜欲望 那么胜率会大很多 另外还会有裁判的特殊照顾哦*^_^*

    头***

  • 这就跟家一样,即使你到邻居家玩,离家很近但那种感觉铁定跟在家不一样。还有舟车劳顿、以逸待劳的区别,到别人地方难免用飞机、汽车。别说室内没有天时地利,比方说西藏跟海南区别是相当大的,室内外氧气含量一样,海南人去西藏打球,呼吸都困难,美国也有高原。爵士VS火箭-爵士的盐湖城海拔1295米,休斯顿平均海拔仅15米,上高原可能不打球都头晕。温差、湿度差距也很大。

    破***

  • 主要是心里优势了,在主场是你自己的地盘,心里不慌,而且有自己的球迷来加油鼓劲,自然时期大增,相对来说客场作战就会有一定的心里压力。。。。。。。。。

    外***

  • 主场优势很重要的
    因为如果是主场
    那个场地是你最熟悉的
    你投篮会很有感觉
    另外 球迷大部分都是自己队的
    球迷的鼓励
    也是球员能拼搏的动力

    大***

  • 篮球是有这样的说法
    1、拿NBA球队来说,一个常规赛赛季82场比赛,41场在主场球馆打,而每个客场的球馆打1-2场不等,肯定是在主场熟悉的球馆打起来更顺。
    2、篮球和足球不同,相比较来说篮球的投篮需要的精准度更高一些,因此影响的因素也就很多,例如地板的摩擦力,地板的弹性,场馆的灯光、场馆的音响等等,还包括很多细微的环境因素,作为篮球运动员尽管不一定会受到所有上述因素的影响,但是或多或少会有一些不适应,例如当你在陌生场馆突破急停跳投的时候,由于场地灯光角度等因素就可能影响手感。
    3、客观环境影响是有的但不是绝对的,感觉上很多时候打客场心理的影响更大,就如同每个人在家里会很放松,在外面就会比较紧张。

    超***