爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

碰到爱打小报告的同事,怎么相处

单位有一位同事,不管大小事情,都很喜欢向领导汇报,碰到这样的同事,你们会怎么办
l*** | 2005-04-29 14:38:04

好评回答

雪*** |2005-04-29 14:52:50 1016 590 评论
一先最大可能地做到自己行得正。
让他找不到打小报告的机会。
身正不怕影子歪嘛。

二细心发现他身上的毛病。
时不时地对他进行旁敲侧击。
让他明白他本人也有不少小毛病。

三如果还没有效果。
严正指出对他的看法。
识相的,会有所收敛的。

四如果是一些微不足道的事情,
就睁一只眼关一只眼,算啦。
大人不和小人计较。
相信领导也会从大局出来的,
会有自己的断定能...

查看全部>>

一先最大可能地做到自己行得正。
让他找不到打小报告的机会。
身正不怕影子歪嘛。

二细心发现他身上的毛病。
时不时地对他进行旁敲侧击。
让他明白他本人也有不少小毛病。

三如果还没有效果。
严正指出对他的看法。
识相的,会有所收敛的。

四如果是一些微不足道的事情,
就睁一只眼关一只眼,算啦。
大人不和小人计较。
相信领导也会从大局出来的,
会有自己的断定能力,
和处理问题的方法的。
时间长了翻不起大浪,他的小报告自然也就无趣打了。

祝你五一快乐!

0/300

其他答案(共2个回答)

•  这种人呢一般都是在公司中有一定的靠山,或者是顶头上司或者是大领导什么的,都比较牛皮,觉得自己在公司高人一等,标准的欠日!
    我建议你对他(她)的策略可以分几步走:1、联系所有看其不顺眼的同事,联合成统一战线,人多力量大啊!2、可以先采取沉默战术,所有人都不勒他(她)对他(她)的打击很大的3、找到其及其靠山在工作、生活中的弱点,对症下药。所有的人都有弱点,抓住他的小辫子就让他死!哈哈
    感觉象是在...

查看全部>>

这种人呢一般都是在公司中有一定的靠山,或者是顶头上司或者是大领导什么的,都比较牛皮,觉得自己在公司高人一等,标准的欠日!
    我建议你对他(她)的策略可以分几步走:1、联系所有看其不顺眼的同事,联合成统一战线,人多力量大啊!2、可以先采取沉默战术,所有人都不勒他(她)对他(她)的打击很大的3、找到其及其靠山在工作、生活中的弱点,对症下药。所有的人都有弱点,抓住他的小辫子就让他死!哈哈
    感觉象是在策划谋杀案。
    q*** | 2005-04-29 16:40:47 1017 594 评论
    0/300
  • 1、在这种同事面前说话一定要小心,平时在一起嘻嘻哈哈说些无关紧要的话即可,不该说的不要说;
    2、关于人的评价之类的话千万不要随便说,因为领导有时是喜欢听人打小报告的;
    3、如果高明一点的话,还可以利用这种渠道为自己服务,不要那么看不惯,这个社会“适者生存”,当然以自己心理不难受为前提。
    t*** | 2005-04-29 15:59:48 1021 595 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题