企业所得税的计算依据要扣除允许抵扣的增值税以外的各项税金,

其中什么是 允许抵扣的增值税 是指哪些?可否举例?请通俗一点

好评回答
    因为增值税是价外税,价外税不影响企业所得税。
    不得抵扣的增值税,就要转到成本。
    通俗的说,允许抵扣的增值税,就是你买东西,得到增值税专用发票后,到税务机关认证给你盖个章,然后卖的时候,能把这些扣出不纳税。

    1***

其他答案

  • 购买存货取得增值税发票时,他的进项是可以抵扣的!但购入固定资产等的增值税是不可以抵扣的,而计入资产成本,随摊销进入费用,这部分增值税,可以在计算所得额中扣除,其他的各项税金,还包括营业税,消费税,印花税等等!

    全***