诉讼请求如何写

民事诉状
原告:张 m 性别:女 民族:汉 年龄 :26 职业:农民

地址:nbnnnnnnnnnnnnnnnnnn 电话: nnnnnnnnnnnnnnn

委托代理人姓名: 性别:男 民族: 年龄 : 职业:

住址: 电话:

被告:杜 m 性别: 男 年龄 :29 民族:汉 张 m之丈夫 职业:农民

地址:,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 电话: nnnnnnnnnnnnnnnnnn

诉讼请求:????????
事实和理由:
2002年底, 杜 m及其父母, 在考察过有轻微智力障碍的张m后,自愿将张m迎娶进门与杜m结为夫妻。
结婚后,由于张m有轻微智力障碍,言谈举止、行为肯定不如常人,因此逐渐引起丈夫及其家人不满意。慢慢发展到厌烦、侮辱、漫骂、殴打,长此以往,张m的精神受到刺激。于2006年上半年患了精神分裂症。在杜家治疗期间,杜家多次向张家要钱,善良的张家也基本满足了他们的要求,不到半年时间就给了他们近千元。
由于精神分裂症需要长期服药维持,几个月后,杜家就感觉张m是个负担。产生了遗弃张m的念头,于2006年11月他们将张m骗回娘家,不再接回。至2007年春节前几天,在张家要求下、在媒人压力下勉强接走。2007年春节后初八,又将张M送回娘家至今。在这近一年半的时间里,在张家多次催要下,杜家没有给张m任何医药费、生活费、护理费,连一粒粮食都不给,全部由张家垫付。这样就彻底暴露了杜家遗弃张m的想法,若不然也不会做出没有钱、粮食也没有的不齿行为(没有多难道还没有少吗),由此可见杜家想法的可耻。
现在我们申请法院主持公道,维护张m的合法权益。
附:1、张家已经垫付十八个月扶养费共15500 元(包括生活费4000 元、医药费5400元、交通费700元、护理费5400元) ,2、要求被告履行夫妻之间应尽的相互扶养义务。
问:原告下面要加法定代理人吗?

好评回答
      这个案子,如果是原告张某请求离婚,是成立的。诉讼请求可以主张离婚,分割夫妻共同财产,解决子女抚养问题,给付后续医疗费用,并就家庭暴力和遗弃行为给予赔偿。
    但若是不主张离婚,以上主张都无法提出。并且,原告不提出离婚,被告方也会反诉提出离婚的。
      另外,这样的生活也是无法勉强维持的,这不是在遭罪么,还是早些离婚为是。 就你所说的“张家已经垫付十八个月扶养费共15500 元(包括生活费4000 元、医药费5400元、交通费700元、护理费5400元)”而言,这是女方家庭支付的,只能由其支付人,即张某的父母提出,即该案的诉讼原告应该张某的父母以债务案起诉,而不是张某本人 。
       “夫妻之间应尽的相互扶养义务。”是法定的,不能直接作为诉讼请求,而应该就具体事实作出请,即“纪念会主后续医疗费用,并就家庭暴力和遗弃行为给予赔偿”等,可这必须是以离婚为前提,因为夫妻关系存续期间财产是共同的,不存在赔偿。 对于无民事行为能力人的起诉,应当写上法定代理人。
      而委托代理人可以不写。 还是建议离婚。

    北***

其他答案

  • 诉讼请求:
    1、张家已经垫付十八个月扶养费共15500 元(包括生活费4000 元、医药费5400元、交通费700元、护理费5400元) ;
    2、要求被告履行夫妻之间应尽的相互扶养义务;
    3.要求被告承担本案诉讼费。

    1***

  • 介于"张家已经垫付十八个月扶养费共15500 元(包括生活费4000 元、医药费5400元、交通费700元、护理费5400元)"的事实。
     这个诉讼是不是变更一下原告主体,更为合适?

    1***