四岁半的小孩让跑多远不算过量呢

四岁半的小孩让跑多远不算过量呢,因为小孩不太爱吃饭,我想让他锻练身体(主要是跑步),不知道一天可以让他跑多远呢?听说运动过量对孩子不好。

好评回答
    四岁半小儿,可以参与锻炼,每天可在体育场连跑加走一圈(400米),不可快速奔跑,不行就休息一会,没有坏处。

    Y***

其他答案

  • 鼓励孩子蹦蹦跳跳是促进长身体的积极因素,能使身体的生理效应得到最大限度发挥。体育锻炼能使骨组织血液供应充分,加速骨骼中矿物质代谢,有助于长骨生长。但什么时候、采用什么方法锻炼的确需要要讲究一些科学。学龄前儿童身体的循环、肌肉系统十分娇嫩,不宜采用重负荷体育锻炼,可进行跳皮筋、打球等低强度活动。不同的锻炼项目对身体产生不同的影响,如跳跃可以牵伸肌肉和韧带,弹跳和跑步促进下肢增长,但一定要适量,每天带孩子慢跑50米左右还是完全可以的,但不要过于增加强度,让孩子慢慢从漫步到慢跑有个适应过程,其它的还是根据孩子的自身发育和需要合理的安排。
    祝宝宝健康成长!

    1***

  • 对于3岁以上的孩子,自然慢跑最值得推荐。一方面,慢跑是一种较为平稳和缓慢的跑步形式,运动时心率一般为每分钟140-150次,比较适合3-6岁年龄段幼儿的生理特点。另一方面,这个年龄阶段的孩子肢体动作不太协调,肢体力量较弱,平衡能力较差,而跑时步幅小、步频大,是发展幼儿平衡能力和肢体力量的一个有效手段。

    1***

  • 四岁半小儿,不适宜令其跑步,你可以放在幼儿园,每天有活动安排;可以带他去儿童乐园玩游戏;也可以带他去公园游玩等,活动要适可而止,不能太累·!

    j***

  • 每个人的体质都不一样,小孩子爱动,一般活动量够了,不用刻意

    阿***

  • 依照孩子身体状况适量运动.每次跑10—20米.同时也可以根据运动后的状况调整。最好能带着孩子一起跑。以便了解运动状况,保护及指导孩子跑步。

    瑶***

  • 50米左右,不要经常跑

    草***

  • 孩子太小不适合跑步~会对骨骼产生不利影响~大点再跑吧,正常的跑跑跳跳就行了~不要长跑

    c***