花卉金麒麟与春峰的区别

我买了盆金麒麟和春峰,看似相似,请问花卉金麒麟与春峰的区别

好评回答
    金麒麟学名为帝国缀化,在一些地区也被称为厚目麒麟,生长点横向发展,连成一条线,使植株呈扇形。表面有龙骨状凸起,生长多年的植株,肉质茎扭曲盘旋,酷似一座层峦叠翠的山峰,表皮深绿色,刺黑褐色。生长旺盛时,生长点附近呈红褐色。小叶绿色,不甚显著,而且早脱落,因此给人的印象是植株始终无叶。另有斑锦变异品种,肉质茎上有黄、白色斑纹,色彩斑斓。
      春峰为帝锦的缀化变异品种,形态与金麒麟接近,其肉质茎较薄,厚度仅1厘米至1.5厘米,颜色浅,有明显的白绿色斑纹,冬季生长停止后斑纹更为明显,生长旺盛时易长出“返祖”的柱状肉质茎,其斑锦品种被称为春峰之辉或彩春峰、春峰锦,颜色较为丰富,有紫红、红、白、黄、褐以及多种复合色。

    高***