印花税改变了什么?

今天印花税下调减少了交易成本,改变了投资者对管理部门的看法,改变了投资者的心态。

但是,印花税并没有改变上市公司的业绩,也没有改变当前从紧货币政策。

那么,下周会有何走势?---到时候看到就知道了。只是提醒:现在空气好了,但不能被今日暴涨冲昏头脑。

好评回答
    经济面和基本面已有的不足不是致命的,致命的是不确定性,这是股市的最大利空,印花税的下降释放的信息告诉股民,一些不确定的因素不存在了,股市又回到了投资者认可的范围内,或者说股市又回归了理性.
    你提出的不能被暴涨冲昏头脑,说的非常好,股市必竟是一个风险场所,一切违背其自身规律的行为必将为这种行为付出代价.

    1***

其他答案

  • 改变了管理层对股市的态度!

    雅***

  • 提醒得好。
    难熬的08第一季度,每天都很high的06年底和整个07年。
    似乎还是难熬的时候教会我更多。
    文摘周报上有句话“新手怕急跌,老手怕盘跌,高手怕不跌”。
    还说在股市大幅下跌的时候,一般的股民都是不知所措但又无能为力地整天看着盘面发呆。
    但是股市中还有大概1%的人是与大众投资者背道而驰的,他们在股市大幅下跌的时候,每天都很繁忙地做研究工作,马不停蹄地买入、换仓。这些人反而是股市中的大赢家。
    我想,目前我还做不了这1%,当然可能永远也成为不了。
    但是,不盲从,克服自己的贪婪,以一种平和的心态理财,并选择和跟随那些可以成为1%的人的判断。
    这个应该可以做到。

    小***

  •  印花税下调改变了从股市抽血的力度 ,所以说是长期的利好.各个国家都不收印花税,我国为什么要收呢!

    c***

  • 改变的是心态,改变的是信心。

    大***

  • 总之就是改变不了股民的冲动与非理性

    小***

  • 现在空气好了,但不能被今日暴涨冲昏头脑。

    百***

  • 印花税下调改变了从股市抽血的力度
    所以说是长期的利好

    s***

  • 改变的是心态,改变的是信心。
    但也不是一蹴而就的。

    云***

  • 只是提醒:现在空气好了,但不能被今日暴涨冲昏头脑。 提醒的好!今日的股市有点涨过头了。

    欢***