电动车电充足了,会自动断电吗?

越多越好

好评回答
      电动车用电池选购常识
    电池 电压、容量
    电池 外壳上一般都有标有电压、容量  比如: 12V14AH/20HR
    12V: 表示电池电压是12V的
    14AH: 表示电池的容量是 14安培小时     这个数值越大   电池的容量越高
    20HR: 指如果用20个小时将这个电池的电放完  这个电池的输出电能可以达到 14安培小时    或者说如果接一个 8。
      4瓦(0。7安培)的灯泡 这个电池可以持续使用20小时 铅酸电池 有个特点输出的功率越大 实际输出的容量越小 比如这个电池如果接一个16。
      8瓦的灯泡可能只能持续使用9个小时 接84瓦的灯泡可能只能持续使用1个小时 所以这个数值越小越好 目前常用的标注有 20HR、10HR 如果2个电池容量相同 那么后者的性能更好 目前国家电动自行车电池检测标准是 5安培放电(电动自行车的平均用电电流) 针对14AH的电瓶 要求新电池能持续使用150分钟以上 非常郁闷的是 现在新出厂的电池都不标时率了 包括 汤浅、CSB、松下都不标了 说是国际命名标准改变 电池种类: 全免维护胶体电池 这类电池 不需要加水维护 可以容易位置摆放 不会漏液 性能稳定 使用寿命长 要求生产厂家有先进的设备、优良的制作工艺 可加水阀控电池 这类电池 需要定期加水维护 不允许倒置使用,特别是充电的时候会有漏液 漏出液体有强腐蚀性、富含铅化合物 容易生产成本低廉 其它重要指标: 内阻 所有铅酸电池都有内阻 内阻越低性能越好 随着电池的逐渐老化内阻会不断升高 判断方法: 内阻大的电池 即使是刚充满的在车辆起步的时候、爬坡的时候 电量显示会突然下降(以捷安特为例 5个电量显示灯会一下子灭了2-3个) 当平路骑行车速上升的时候 电量显示又会逐渐恢复 如果新买的电池出现这种情况 这样的电池还是少买为妙 内阻小的优质电池 满电的时候电量显示是逐渐下降(以捷安特为例 只会在相邻的2个灯之间变化) 自放电 所有铅酸电池都有自放电现象 而且温度过高、过低这种现象越严重 自放电越小电池性能越好 如果一组电池充满后 放置1个月后 容量下降不应超过 10% 使用和维护 任何铅酸电池最怕过放电 过放电会直接导致电池的性能显著下降 甚至报废!!! 以捷安特为例 新电池 如果启动或爬坡的时候 电量显示只有1个灯在亮 就需要尽快充电了 使用半年以上的电池 如果低压灯亮 不管电量显示有几个灯亮 都必须停止使用电池 采用人工脚踏 回去立即充电 过充电也会导致电池损坏 如果你在更换电池的时候 发现电池已经起凸变形 那这个电池是你充坏的 同时你的充电器已经损坏了(不能充足自停) 如果在充电的过程中 发现电池发烫 同时充电器指示灯没有变绿 应该立即停止充电 将充电器送修 电动车销售商建议我天天给电池充电这种说法正确么? 答案是 大错特错!!! 1、电池的寿命是以冲放电次数计算的 也就是说一组充满电的电池即使你只用了1%然后你又给它充电 这就算充放电1次了 铅酸电池的充放电寿命一般在200-300次 这不代表在300次以后电池就1点不能用了 只是电池的容量会下降到原来的70%以下 普通电池如果按照这个方法使用 7-8个月你会明显觉得充满电 车子没有以前跑得远了 等你发现车只能跑十几公里的时候 电池已经过了保修期了 2、如果充电器质量不好 很容易对电池过充电 在保修期内 销售商给你换上的新电池 大多质量没有原配的好(比如原来是14AH的电池 给你换的是10AH的电池) 同时给你维修充电器 等电池再坏的时候 已经过了1年保修期了 3、很多人将电动车当作上下班的代步工具 每天行驶的路程不会超过20公里 当你发现电池充满电也骑不了这么远的时候 也过了保修期了 正确的电池使用方法: 建议安装 数字式车速、里程表(或选择购买有相关设备的车型) 在半年内发现满电池行驶里程低于30公里(相当于电池容量下降25%)就需要送维修部检测电池了 当同样路况 最高车速下降10% 就要检查车轴、电机、电池是否有故障 建议给车辆配备2组电池 在电池快用完的时候 再充电 每次充电必须充足 充分利用电池能量 每3个月检查一次充电器性能 防止电池过充 正规维修部 都配备专用 充电器检测仪器 如果按照上面的要求 优质电池 至少能使用2年以上 。

    光***