征集经典电影台词,不要老的,要近期的电影,或人物经典语录!

好评回答
      继《手机》中的“做人要厚道!”等经典台词被大众广为流传后,冯小刚在今年的新作《天下无贼》中也制造出不少有趣的台词,其中一些甚至已经开始在社会上流传开来。下面就让我们一起去听听“贼们”怎么说?
    “这次出来一是锻炼队伍,二是考察新人,在这里我特别要表扬两个同志,小叶和四眼。
      他们不仅超越了自己,也超越了前辈。” ———葛优扮演的“贼头”黎叔在教训几个手下。 点评:集体出行时,拿此话来调侃,别人没准儿会高看你一眼。 “21世纪什么最贵?人才!” ———“贼头”黎叔高瞻远瞩地告诉副手要注意考察新人。 点评:用此话表扬你身边的人,他会乐晕。
       “人心散了,队伍不好带啊。” ———“贼头”黎叔说手下不听话。 点评:当头的多了一句抒情用语。 “我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。” ———“贼头”黎叔在叹息无法把看中的王薄收入麾下。 点评:此话以后必将超级流行,只要是谁拒绝了你的好意,你都可以端出此话感慨一番。
       “有组织,无纪律。” ———“贼头”黎叔在感叹手下“四眼”不听他的话,擅自“打猎”。 点评:为喜欢批评下属的头头儿节省唾液的实用佳句。 “IP、IC、IQ卡,通通告诉我密码。” ———两抢劫犯抢劫时,范伟扮演的胖劫犯的“口头禅”。
       点评:别在银行里大声喊这话,可能会有麻烦。 “我先劫个色。” ———两抢劫犯抢劫时,范伟扮演的胖劫犯见到一美女后兴奋不已。 点评:用它来恭维女孩,她表面上会说你坏,心里没准乐开花。 “没(念mo)办法呀。” ———刘德华扮演的“贼公”王薄竟然用河北方言拉近与傻根的距离,以求骗得他的信任。
       点评:最值得活学活用的句子。 “我又不是成龙,有一百条命。” ———王薄在火车顶的激战中不慎滑落,求救时的话。 点评:拒绝别人的又一绝佳理由。 “谁是贼,是贼给我站出来,你看没有人站出来,这里没有贼。” ———傻根在火车站大喊,然后告诉同伴随身携带6万元很安全。
       点评:论幽默效果,此话比“没来的请举手”差远了。 “You should be sorry to me” 第一个镜头便是傅彪坐在一张按摩椅上说着夹生的英文,对面坐着的刘若英是他的英语老师。徐帆仍像《手机》中防着丈夫偷腥的女人,警告傅彪别动什么歪脑筋。
      刘若英教:SHOULD(该),傅彪却念成了SHIT(屎),“You should be sorry to me ”。这大概是最经典的冯小刚桥段,而这句话也成了其后段落的伏笔。 “开好车就一定是好人吗?” “你在这里干什么?当明星啊?我们需要的不是敬礼,我们需要的是安全,责任感!懂吗?看好车你就不问,开好车就可以随便进入,开好车就一定是好人吗!?”刘德华与刘若英勒索了傅彪的宝马车开出小区时保安不仅不过问反而向他们敬礼,刘于是停车涮了涮保安,这话颇值得回味。
       “俺就想知道” 傻根:叔!俺多大了? 叔:你问这干啥? 傻根:俺就想知道! 傻根:叔!你给俺存了多少钱? 叔:你问这干啥? 傻根:俺就想知道! “说了多少回了,要团结!”“希望你们在今后的工作中百尺竿头,更上一步。” “说了多少回了,要团结,这次出来一是锻炼队伍,二是考察形势,在这里我特别要表扬两个同志,小叶和四眼。
      他们不仅超越了自己,也超越了前辈。” “这次出来,一是通过实战锻炼队伍,二是考察新人……希望你们在今后的工作中百尺竿头,更上一步。” 这是葛优在教训几个手下,颇有些像党政机关干部教训下级,不过在这里,他是一个贼头,颇有黑色幽默的效果。 “哎……你们谁是贼啊?站出来给俺老乡看看” 傻根执着的相信“天下无贼”,大白天的当街嚷嚷。
      而此时,请注意,群贼纷纷停下脚步,朝傻根看来。。。 “这趟车不打猎” 葛优告知手下不要行动 “俄入道的时候,你也就是个三好学生” 老贼尤勇教训小贼李冰冰 “我可以很负责地告诉你,黎叔很生气,后果很严重。。。” 胜券在握的黎叔突然发现给”玩“了,于是恼羞成怒,连生气都这么帅! “最烦你们这些打劫的了,一点儿技术含量都没有。
      ” 戴着可爱滴鸭子面具的劫匪出场,黎叔的点评让人倒:) 警察:“你们俩演的这是哪出啊?” 葛:“大意了,大意了……想不到被这丫头给玩儿了” 黎叔竟然被小叶耍了,弄假成真落到帅哥警察手里,于是追悔莫及地说 另外,还有一些比较有意思的台词和对白: 刘:演得还挺像的。
      怎么瘸来着?这样?……这样?…… 葛:恩,脚再拖点儿地 刘:我得给他上一课,这小孩目中无贼,气死我了 刘: 他凭什么不设防啊?他凭什么不能受到伤害?凭什么?是因为他单纯啊?他傻?你为什么要让他傻到底?生活要求他必须要聪明起来。作为一个人,你不让他知道生活的真相,那就是欺骗。
      什么叫大恶?欺骗就是大恶。 刘:那么快就怀上了?你属什么的? 傻根:你不是贼,就是有点儿看不起俺 傻根:大姐,你要是贼,俺把眼珠子抠出来。俺说话算数。 傻根:俺家住在大山里,在俺村,有人在山道上看滩牛粪,么带粪筐,就捡了个石头片儿,围着牛粪画了个圈儿,过几天想去捡,那牛粪还在。
       傻根:人咋会比狼还坏呢? 傻根:献血要献多少? 刘:一杯 傻根:人的血有多少? 刘:一盆 傻根:好,我去献一杯…… 劫匪乙(冯远征):严肃点,严肃点,不许笑,我们这儿打劫呢。 警察:“唉,那~~那~~就那成语怎么说来着? 作~~作~~怎么~~怎么怎么的就自缚?” 葛优:“作茧自缚吧“ 警察:“对!对对对!你这就是作茧自缚“ 。

    k***