请问怎样截图的啊

请教一下,怎样才能截图啊?不会弄啊,拿不到钻石卡.

好评回答
      1、先打开你要截图的画面,按印屏幕的键,就是键盘上那个
    印屏幕
    PrScrn
    系统请求
    SysRq
    这个键,大家可以仔细找找。(可能不同牌子的电脑,键盘的设置不完全一样,但是应该也相差不远。)
    2、按了以后,大家就到开始菜单--程序--附件--画图
    打开了画图后,再按ctrl+V,就能把你刚才印屏幕的画面复制到画图里面去了。
       3、然后在画图这个工具的左上角有个虚线的框框的图标,你把鼠标放过去会显示选定的,对,就是它,点一下这个图标,然后,把鼠标移到你要截图的区域,你会发现你的鼠标变成了一个+号。 然后就把你要截图的区域给框起来。(你框中的区域会有虚线) 4、然后点击鼠标右键,选择复制。
       5、点击左上角的 文件--新建 这个时候会弹出一个框框,会让你选择保存还是不保存,这个随便选一个吧,省事可以点否 6、然后就会出现一个全新的画图,鼠标右键点击,然后选择 粘贴。 这样,你就能看到你选中的区域被粘贴过来了。 7、点击左上角的 文件--另存为 然后会弹出一个框框,让你选择要保存的文件夹、文件名、保存类型。
       文件夹、文件名你可以根据自己的习惯设定。 保存类型选中JPEG。然后保存。 这样在你选中的文件夹里就会产生一个JPG的图片文件了。 如果产生的图片文件,不是你想要的,可以重复上面的动作,以确保能把你想要的画面给截图过来。 希望对大家有所帮助。
       祝大家都得钻石卡。当然,我也得钻石卡。呵呵。 。

    1***

其他答案

  • 截图建议您按以下方式操作:
    在键盘的右上方,有一个“印屏幕”PrScrnSysRq"的按键,当您要截图时请您按一下该键,然后在开始菜单中的附件里找到“画图”,进入画图,点击“编辑”选择“粘贴”。最后在“文件”里保存,就可以了。

    6***

  • 很简单的 ,先开QQ。然后同时按 Ctrl+Alt+A 便能截图了。。

    天***

  • 顶个,那位高手教一下啊!!!!谢谢了!!!!!

    啊***