求助`解答帮帮小弟偶

电子表格软件Excel 2000
一、单选题:
1、 Excel是Microsoft Office组件之一,它的主要作用是( )。
A、处理数据;
B、处理文字;
C、演示文稿;
D、创建数据库应用软件.
2、 在Excel 中,输入分数时,最好以混合形式(#?/?)方式输入 ,以免与( )。
A、日期格式相混;
B、货币格式相混 ;
C、数值格式相混 ;
D、文本格式相混.
3、 在Excel的单元格内输入日期时、月、分隔符可以是 ( )。(不包括引号)。
A、"/"或"-";
B、"."或"|";
C、"/"或"\";
D、"\"或"-".
4、 Excel 中,在升序排序中,如果我们由某一列来作排序,那么在该列上有完全相同项的行将( )。
A、保持它们的原始次序 ;
B、逆序排列 ;
C、显示出错信息;
D、排序命令被拒绝执行.
5、 在Excel 工作簿中既有工作表又有图表,当执行“文件”菜单的“保存”命令时,则( )。
A、只保存工作表文件 ;
B、只保存图表文件;
C、分成两个文件来保存;
D、将工作表和图表作为一个文件来保存.
6、 在Excel中,当用户希望使标题位于表格中央时,可以使用对齐方式中的( )。
A、置中;
B、跨列置中;
C、分散对齐;
D、填充.
7、 在Excel 中,运算符一共有几类( )。
A、1类 ;
B、3类 ;
C、2类;
D、4类.
8、 在Excel 中,假设A1单元格内输入了“=2*2”,关于公式"=A1"&"
A、2*2〈A2 ;
B、4
C、TRUE;
D、FALSE.
9、 在Excel 中,用鼠标拖拽复制数据和移动数据在操作上( )。
A、有所不同,区别是:复制数据时,要按住“Ctrl”键;
B、完全一样 ;
C、有所不同,区别是:移动数据时,要按住“Ctrl”键;
D、有所不同,区别是:复制数据时,要按住“Shift”键 .
10、 在Excel 中,运算符的作用是( )。
A、用于指定对操作数或单元格引用数据执行何种运算;
B、对数据进行分类;
C、将数据的运算结果赋值;
D、在公式中必须出现的符号,以便操作.
二、多选题:
1、 在Excel的数据清单中,当以“姓名”字段作为关键字进行排序时,系统可以按“姓名“的( )为序排数据
A、拼音字母 ;
B、部首偏旁 ;
C、区位码 ;
D、笔划.
2、 在Excel 中,公式SUM(B1:B4)等价于( )。
A、SUM(A1:B4 B1:C4);
B、SUM(B1+B4);
C、SUM(B1+B2,B3+B4) ;
D、SUM(B1,B4).
3、 在Excel中提供了数据合并功能,可以将多张工作表的数据合并计算存放到另一张工作表中。支持合并计算的函数有( )。
A、IF;
B、COUNT ;
C、SIN;
D、SUM.
4、 下列 Excel 公式输入的格式中, ( )是正确的。
A、=SUM(1,2, …,9,10);
B、=SUM(E1:E6) ;
C、=SUM(A1;E7) ;
D、=SUM("18","25", 7).
5、 在 Excel 中,复制单元格格式可采用( )。
A、复制+粘贴;
B、复制+选择性粘贴 ;
C、复制+填充 ;
D、“格式刷”工具.
6、 在Excel 中,利用填充功能可以方便地实现( )的填充。
A、等差数列 ;
B、等比数列;
C、多项式 ;
D、方程组.
7、 向Excel工作表的任一单元格输入内容后,都必须确认后才认可。确认的方法( ) 。
A、双击该单元格 ;
B、单击另一单元格;
C、按光标移动键;
D、单击该单元格.
8、 下列方法中,能退出Excel 软件的方法有( )。
A、双击Excel控制菜单图标;
B、使用[文件]菜单的[关闭]命令;
C、使用Excel控制菜单的[关闭]命令 ;
D、单击Excel控制菜单图标.

好评回答
    兄弟啊,我来帮助你,
    a a a a d b d d a a
    a c bd abd bd ab b ac
    参考一下,看看有没有错误

    b***