我想下半年怀小孩,但我的牙老是发炎,不知会有什么影响呢?

智齿长出来一半,有一半老是没有长出来 ,所以一上火,牙根就肿了,我又不想把牙齿拔掉,请教一下各位有经验之士我该怎么办?

好评回答
    我的建议是拔掉。
    我就有智齿,结果害怕拔,现在怀孕5个月,总上火发炎,后悔怎么没有拔呢。
    而且,怀孕后牙齿总是出血,在怀孕前应该好好看看牙医,拔该补的补了,听听大夫的建议。

    l***

其他答案

  • 要拔赶快拔,千万不要等有了宝宝在去拔,那样会很危险容易流产

    我***

  •   我说说我的情况。我也是打算要小孩。
    我的牙齿右上一颗恒牙好像高中时候就不行了,只剩下牙根,一直没处理。左下一颗恒牙初中时开始蛀牙,当时补的不好,到大学的时候还有时疼。因为一直害怕看牙,所以一直拖着。
    后来因为看网上说怀孕期间牙齿容易发炎,而怀孕期又不方便处理,建议在怀孕前治疗好牙,就从去年2月份开始治疗牙。
      左边的牙进行了根管治疗。去年12月把右上的牙根拔了,因为想着种牙,想生完小孩后再弄。这两次弄牙都不疼。 本来一切就绪,结果上两周开始长智齿,这颗智齿从2000年开始长,很容易发炎。这次终于长出来了,位置还不错,挺正,就是空间还是不太够,弄得上面长了一小块肉出来。
      而且刷牙容易出血。上午去了医院,医生说都有点脓了,建议尽早拔掉。 昨晚我上网查资料,很多人都说拔智齿后,会疼一个星期左右。而且很难拔,要动用锤子凿子什么的,吓死我了。结果今天我的牙齿医生三下就拔出来了,估计也就2分钟时间吧。真是意外啊。现在牙齿不疼,只是有点不舒服,这点是正常的。
      以后就免除烦恼了,呵呵。 但是医生说我左边的两颗智齿就麻烦了,它们一直没长出来。上面的是倒着长,非常麻烦。下边的是横着长,稍微好一点。但是都要动用凿子锤子什么的了。只是因为这两个一直没发炎过,暂时可以不管。 所以拔智齿疼不疼都是因人而异、因牙而异的。
      别担心,先去医院看看。 如果要怀孕,还是要先治疗牙病的。 PS:医生说因为拍了X片,建议我三个月后再要小孩。不知道是否要这么久? 。

    杨***

  • 拔牙不痛的.前年我也长了颗,而且是横长,老是牙痛,也不敢去拔,捱到去年,实在受不了了才上医院,结果十分钟就搞定了,真是自己吓自己,白白痛了一年.你准备要孩子了,更加要去拔了,早点拔了早点恢复,以后对自己对胎儿都好.

    p***

  • 智齿是什么牙?是不是后长的多余的牙?
    我长了两颗多余的,在下面,左右各一,听医生说要拔的话得用榔头敲,有敲断下颌骨的可能。我好怕怕,所以一直没拔。也是不定期发作,很郁闷。

    叶***

  • 智齿有些是要拔掉的,咨询医生.

    隔***