6分优势引出新问题 国米极可能在米兰德比一役夺冠!

--------------------------------------------------------------------------------

彩富网  2008-4-21 9:42:00   1926次  【字体:大 中 小】【发表评论】【收藏】【打印】

     尽管最后时刻在大雨中的死守并不好看,但国际米兰实惠的拿到了3分,目前,国际米兰领先罗马6分,冠军已经近在咫尺了。

  国际米兰最好的可能性是下轮夺冠--如果国际米兰主场战胜了卡利亚里,同时罗马主场输给了都灵的话,那么国际米兰将提前3轮登上冠军宝座,而按照欧足联的规定,本轮之后的下一个对手--AC米兰--需要列队欢迎提前夺冠的球队,对于国际米兰而言,这无疑是一件扬眉吐气的事情。当然,提前三轮夺冠的可能性其实非常小,因为以都灵的实力,在客场战胜罗马太难了。

  于是,就有了更有可能的方式,也是更让同城对手难堪的方式--在米兰德比战后庆祝夺冠!!

  安切洛蒂在周六的新闻发布会上曾表示:“国际米兰要是想在米兰德比庆祝夺冠可没那么容易。”结果当天晚上罗马就很不争气的战平了利沃诺,AC米兰捍卫尊严一战的难度增大,当然,AC米兰面对的不仅是尊严的问题,更现实的问题是要想打进前四,他们就必须主场战胜同城对手,因此,国际米兰面对的将是一支拼命的AC米兰。

  然而从目前的形势来分析,就算国际米兰输掉这场比赛,同样也有可能夺冠。

  先看若下轮国际米兰罗马分差不变仍是6分--这是最有可能的,在这一前提之下:36轮AC米兰主场战平国际米兰,罗马必须获胜,才能继续保持争冠悬念,若罗马平或负,国际米兰都将在米兰德比后庆祝冠军,因为按照本赛季意甲的计算方式,两支球队积分相同将比较胜负关系判定名次,国际米兰本赛季对罗马一胜一平。若AC米兰胜国际米兰,罗马要同时输给桑普多利亚,国际米兰也能夺冠,而AC米兰如果在德比战告负,则国际米兰一定夺冠。

  若下轮国际米兰胜,罗马平呢?双方的差距拉大到了8分。AC米兰要想不让国际米兰在第36轮夺冠,不仅需要自己战胜国际米兰,而且罗马也必须客场胜桑普多利亚,其他情况国际米兰都可以在德比战庆祝夺冠。

  若下轮国际米兰不慎被罗马追到差5分、4分、甚至3分,那么AC米兰若胜,国际米兰无论如何都无法提前夺冠,若平,除非米兰德比之前比罗马领先5分,同时罗马必须输给桑普,那么国际米兰才能提前夺冠,若国际米兰赢得德比,则看罗马一战的结果,若罗马也胜,则悬念继续,若罗马负,国际米兰提前夺冠,若罗马平,除非是35轮过后国际米兰只领先3分,悬念可以继续,若是35轮后领先4分或5分,国际米兰均可以在米兰德比这轮提前夺冠。

  当然上述分析中我们列入了一些小概率事件的可能,例如国际米兰主场输给卡利亚里,事实上,若国际米兰能够确保下轮的胜利,那么就极有可能在米兰德比之后庆祝夺冠。

好评回答
    国米夺冠没商量,加上托蒂新近受伤,罗马本赛季是没指望了!

    设***

其他答案

  • 国米31,如果输给卡里,米兰会让他过吗????????再说卡里已经拿够了积分,

    非***

  • 你知道不知道意甲冠军怎么定吗?瞎扯。积分相同时要打附加赛

    我***

  • 首先感谢!
    感悟结论:08032足彩
    国米----卡利亚   310     任九不碰
    罗马----都灵     3
    国际米兰主场输给卡利亚里,事实上........!!!!!!!!!

    水***

  • 精彩分析!

    透***

  • 感谢大师的精彩分析!

    1***