那些花是防辐射的??

同上

好评回答
      或许没有人相信,不存在能防电脑辐射的花卉。
    不少人认为,如仙人掌之类多肉植物,因为长期生长在热带沙漠地,其吸收日光幅射的能力强,放在电脑旁可防止电脑幅射,其实这完全不是一码事,抗阳光照射不等于能吸收电磁波辐射。事实是至今并未得到有理有据的证实,大都相信的只是设想和传言。
      以下是关于如何减轻电脑辐射的一些方法,录下供您参考。 如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,笔者认为应做到以下几点: 1。避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。
       2。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。 3。电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。 4。电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。
      最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。 5。安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。 6。注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。 7。
      注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质 。
       我以为书房里,电脑桌上,布置的植物应该有益于烘托清静幽雅的气氛。可以选择如梅、兰、竹、菊之类自古以来为人们推崇的名花贵卉,还可选择一些清爽淡雅的植物,以调节神经系统,消除工作和学习产生的疲劳,并且与浓郁的书香相得一彰。如在书桌上点缀几株清秀俊逸的文竹、铁线蕨,婀娜娇俏的仙客来、碗莲都是理想的选择。
      创造一种清静雅致的气氛,栽植简洁大方的盆栽植物,把它放在墙角或书架的旁边,能给您一份温馨,一份愉悦。 如果你确实想养仙人掌,建议养迷你仙人掌,将其放在书房的窗台上和各式窗帘搭配倒是相得益彰。只是你别忘了它,多多晒太阳,常常给它开开窗通通风,它才能快乐地生长。

    一***

其他答案

  •   防辐射最佳植物
    仙人掌或仙人球是庭院绿化美化的上好花卉品种,尽管它们满身带刺,但外形却很美观,可用以加工入药和食用,又具有吸收电磁波辐射、减少电脑危害人体健康的“特异功能”。仙人掌类带刺的身
    肉质厚,含水分多,易于吸收和化解周围环境的电磁场辐射毒素,减少室内外的污染,有益人体健康。
       有园艺专家建议,凡有电磁场辐射的电视、电脑和微波炉等放置地方,同时摆上几盆仙人掌为宜。国外许多大型的电脑放置场所,无不摆满了大大小小的仙人掌,这是先进的科学措施,不妨借鉴。 在电脑前放什么植物可以防辐射? 操作电脑时最好在显示器上加一块计算机专用滤色板,以减轻射线的危害。
      室内尽量不要放置闲杂金属物品,以避免形成电磁波的再次辐射。 使用电脑时,应调整好屏幕亮度。一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之则小。因此,屏幕不宜太亮,以减少屏幕辐射对人体的侵害。 另外,在操作时应与显示器保持适当的距离。正确距离应在显示器0。
      5米以外。 操作电脑后,要用清水洗脸。因为在操作电脑时,脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,形成了脸部的电磁污染,对皮肤有损害。一般来说,受到电磁辐射后,用清水洗脸,可使辐射减轻90%以上。 多食用胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。

       经常在电脑面前工作,建议你用下方法进行保护: 1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。 2:用防辐射护肤品。 3:显示器可以用电脑防辐射防护屏 4: 种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲 ,?I宝) 5:在电脑前放些吸波材料,如竹炭 6: 用电脑辐射消除仪。

    清***