急~~vista下玩跑跑时右shift键有时不管用~~

额。。。偶的是笔记本电脑。。。来具体说下:

最起先,我以为是键盘坏了,后来发现用R-shift向左漂移的时候是没问题的,只是向右漂移的时候有问题,好像松开w才能用。(但是倒计时的时候按住R-shift再按w又是可以喷气的。。)

然后退出跑跑,正常打字,切换至搜狗输入,用右shift键切换中英文输入没有任何问题,因此,显然不是键盘坏了。

随后在百度上搜索类似问题,发现也有人是用本本玩跑跑时出现这样的情况,貌似是a,s,d,w键与R-shift之间有冲突。有的解决方法是关闭高级文字服务,我就试图按照网上的图示流程关闭此服务,但是我却找不到哪里有这个选项(我的是vista home basic,好像和网上的版本不一样)。

其实我也不知道这个方法到底能不能解决问题,希望大虾们帮帮偶呐~~Thx~~~

好评回答
    可以这样做:
    进入游戏,点"设置"(Control),在里面将R-Shift键改为另一个不常用的键值,然后再进入游戏里操作(玩)一会,看看可不可以解决....
    ---键盘一般不用安装驱动程序---
    ---关闭高级文字服务----
    右击输入法工具条-->在弹出的对话框"文字服务和输入语言"中,切换到"高级"-->清空"将高级文字服务支持应用于所有应用程序"选项;勾选"关闭高级文字服务"-->点"应用",退出设置,重启系统使设置生效....

    F***

其他答案

  • 可能是游戏存在于vista的兼容性问题,目前没有具体的解决办法,建议您安装xp系统,在xp下运行。
    另外建议您在vista下安装键盘的驱动程序。

    天***