求吴忠宪资料

包括他是因为什么成名的

好评回答
      【个人简介】
    中文名:吴宗宪
    英文名 Jacky Wu
    绰号 本土天王、宪哥、综艺天王、大头吴  、综艺天王、LOCAL KING
    生日 1962年09月26日
    星座:天秤座
    身高: 170 cm
    体重: 65 kg
    血型:O型
    出生地 台湾台南
    职业 节目主持人、歌手、演员、导演
    乐器 吉他
    唱片公司 新力博德曼
    经纪公司 台视演艺经纪联盟
    相关团体 杰克传播有限公司(Jack Entertainment Media Co。
       Ltd。;吴宗宪创办的公司) 嗜好:打高尔夫、保龄球、游泳、赛车 搜集:车子、房子、手表、墨镜 最喜欢吃的菜:海鲜 最喜欢的季节:冬季 最喜欢的水果:水蜜桃、芒果、西瓜 最喜欢的动物:狗 喜欢的颜色:白、黑、蓝 最大的缺点:优点太多 最喜欢听到的话:肯定的话 最大的愿望:做一个真正的音乐人 最尊敬的人:父亲 最喜欢的人:父亲 最难忘的事:初恋 最忌讳的事:别人拍我的头 最喜欢的运动:高尔夫 最讨厌的食物:肥猪肉 最喜欢做的事:睡觉 最喜欢的异性类型:眼大曲线好 最喜欢的电影类型:都好 对自己最有信心的地方:音乐专长 临睡前的习惯:看书 吴宗宪(1962年9月26日—),台湾台南市人,是台湾节目主持人、歌手、演员。
      吴宗宪十六岁时一个人到台北进驻民歌餐厅唱歌,曾获得台湾金曲奖。八零年代後期进军综艺节目至今,凭藉独特的主持风格迅速窜红、收视率居高不下。2003年,吴宗宪更是高居台湾主持人收入榜首,稳坐本土天王地位,在台湾电视综艺界跟张菲、胡瓜、张小燕被合称为「三王一后」。
      虽然经历隐瞒婚姻、殴打女友、绯闻不断等风波,吴宗宪依然拥有其遍地开花的综艺节目和人脉、是一个评价颇为两极的人物。 【生平】 吴宗宪的反应快速与机智灵活程度在台湾演艺界堪称一流,几乎可以说是无人能出其右,形成独特的「吴氏搞笑风格」,由于常用流行的网路用语,还有外型并没有中年男子的发福情形等,让其在年轻人观众中颇欢迎;但主持风格喜欢挖苦别人、爱开黄腔、不尊重女性与自身负面新闻不断等,让其颇受人诟病。
      由于评审的观念改变,其于2006,2007年入围金钟奖最佳主持人,虽未得奖,但对已贵为主持界天王与上亿元身价的吴宗宪来讲是莫大的鼓励。 【早期】 吴宗宪在台南出生,母亲是高雄人。家中兄姊各一、皆相差一岁。吴宗宪幼时家境小康。直至升上国中,父亲生意失败,家中陷入困境。
       求学之路并不十分顺利的吴宗宪,从小就经常被拿来跟品学兼优的兄姊做比较。吴宗宪高中念了五所学校、大学三所,都未能毕业[来源请求]。因此,吴宗宪正式领有毕业证书的学历只有国中毕业。其中他读过较好的学校是台南的第二志愿男校-台南二中,在吴宗宪的节目《周日八点党》中,曾由康康至南二中翻阅当年之成绩单。
       吴宗宪十六岁时只身前往台北发展,拒绝家里的经济资助。他住在顶楼加盖的简陋房子裏,只有一张桌子、一张床。吴宗宪强调:「每一只碗、一双筷,都是我用自己的钱买的!我是真正白手起家的!」 这段时期的吴宗宪发生了一件对他人生充满影响的事件,促使他日後赚钱的原动力和对汽车的喜好。
      少年时的吴宗宪曾在加油站工作,在一次帮一辆朋驰汽车加油时,因为疏忽没把加油枪卡紧,弄脏了车子。女性车主要求赔钱,并辱骂吴宗宪。结果吴宗宪拿著自己的洗脸毛巾跪在地上帮擦轮胎,又被站长罚站了两个小时。当时他就发誓:「将来我一定要开比你更好的车!」 【演艺生涯】 1980年代,吴宗宪与苏芮一同参加台视《五灯奖》〈情歌对唱比赛〉;卫冕至四度三关时,由于吴宗宪必须服兵役,而放弃卫冕。
       1987年,吴宗宪的第一张华语专辑《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》发行,但是「歌红,人不红」,吴宗宪因此转战综艺节目。1993年,吴宗宪参演了华视综艺节目《钻石舞台》的短剧单元,其实也只是一个跑龙套的角色。1994年,吴宗宪的第一张闽南语专辑《真心换绝情》发行,主打歌〈真心换绝情〉被中视闽南语连续剧《火中莲》选用为片尾曲,再度红极一时。
      1995年,吴宗宪成为华视综艺节目《笑星撞地球2:战神传说》外景主持人。此后,吴宗宪担任台视《超级星期天》节目固定班底与《天天乐翻天》节目主持人後逐渐打开知名度。之後,他加入中视《我猜我猜我猜猜猜》节目主持群,成为台湾知名的节目主持人之一。 吴宗宪以独特的表演方式自成一格,并自认为「谐星」,在台湾演艺市场占一席之地。
      然而吴宗宪主持风格颇受争议,不少女权团体批评他是「物化女性」、「屡开黄腔」;一般台湾民众对他评价也颇为两极。 2001年6月28日下午,吴宗宪与锺甄共同召开记者会,指称当时新一期《壹周刊》所报导的有关他与锺甄的绯闻案,是他自己设计的,「《壹周刊》上当了。
      」他同时批评《壹周刊》搅乱台湾社会文化,并要求《壹周刊》「滚出台湾」。 2001年7月3日,吴宗宪带著许多演艺界人士的连署书,到行政院新闻局请愿,希望新闻局善尽职责以监督狗仔队的采访行径,同时呼吁立法院尽速修法保障公民基本人权及自由。行政院新闻局出版事业处简任编译张裕然代表新闻局接受了连署书。
       2002年在大陆拍一部喜剧电影,饰演一位功夫非常烂、却凭一张说笑话的嘴成为大侠;拍片成本20万美金,票房收入200万美金,显见他搞笑在大陆内地颇有市场。 2004年中华民国立法委员选举中吴宗宪也一度表示有意愿代表无党联盟参加。 2007年10月,吴宗宪以中视综艺节目《周日八点党》再度入围2007电视金钟奖「娱乐综艺节目主持人奖」,成为「三王一后」中唯一入围该年电视金钟奖的人。
       【恋爱生涯】 ·放不下的【性感女神】 出道没多久,吴宗宪开始和陈孝萱交往。有一次,陈孝萱在高雄给吴宗宪打电话说买不到票回来,吴宗宪马上包了计程车到高雄接她,令她十分感动。陈孝萱在外地拍戏时,吴宗宪会经常去探班,对她呵护有加。 1999年,吴宗宪公开了与陈孝萱的情侣关系,并帮她解决了15年纷扰不休的合约难题,还替她开拓了许多演艺机会、借钱给她买房子、送钻戒给她。
       後来,吴宗宪的另一段绯闻让陈孝萱彻底死心,2001年陈孝萱与詹仁雄公开交往,并对外宣布结束与吴宗宪的暧昧关系。为了挽回这段感情,吴宗宪公开在媒体上向陈孝萱表白,并买了一部新台币400多万的保时捷送给她,车牌也换成陈孝萱的生日“1717”,但这些都未能挽回女友的心。
       ·放不下的【学生情人】 在与陈孝萱交往後没过多久,媒体传出吴宗宪与一位名叫Candy的女孩在拍拖,Candy比吴宗宪小15岁,两人已经交往了7年,并被登出了他们在公园裏搂在一起的亲密照片。原来吴宗宪脚踏两条船,并已与Candy同居。 与陈孝萱分手几个月之後,吴宗宪正式宣布自己与Candy在一起。
      2002年,吴宗宪和Candy因争吵而大打出手,吴被打到满脸是血,最後两人分手。分手後,吴宗宪为Candy买了豪宅,并帮她开了服装店。 ·放不下的【结发原配】 2000年,有一位自称看不过去的邻居大哥向媒体发出“黑函”,抖出一个“惊天内幕”:吴宗宪早在10年前就已经结婚生子,妻子名叫张葳葳,并且已有4个孩子。
      顿时,所有的人为之震惊。 原来,张葳葳和吴宗宪早在十几年前就相识了,是他的第二任女友。但是後来吴宗宪决定向演艺圈发展,可是他认为已婚身份将有碍自己事业的发展,就要求不要正式注册,并许诺一旦成功,就公开两人的夫妻关系。张葳葳于是辞去工作,在家“相夫教子”,为吴宗宪生下了3女1男。
       事情曝光後,吴宗宪召开记者会,承认与张葳葳是夫妻关系。他表示因为怕小孩被绑架,才会欺骗大家。2001年,吴宗宪与张葳葳正式注册。如今张葳葳及孩子所住的价值2亿多新台币的豪宅都是登记在她名下,而且吴宗宪每个月都给大量的家用,有一年过年给张葳葳的红包高达六位数。
       ·放不下的【金牌经纪】 吴宗宪走红前,认识他的人都知安琪拉、曾佩英曾是其女友,但吴宗宪一直对外坚称两人仅是工作夥伴。2001年8月,有传言指称安琪拉怀了吴宗宪的小孩,让所有人为之侧目。 安琪拉是个能力很强的经纪人,虽然表面上她是员工,可是她很会帮吴宗宪省钱。
      吴宗宪公司的同事也表示:“安琪拉跟着吴宗宪十几年,不但掌管经济大权,而且吴宗宪跟她讲话的方式,从来也不像对一个员工说话,反而比较像是自己人。”而且安琪拉面粉对吴宗宪的诸多绯闻,曾经悲伤地说:“我哪有资格吵?她们有孩子的,每个都比我有条件吵!”但吴宗宪坚决否认与安琪拉的“肚子”有任何瓜葛,并表示“我从来不对我身边的工作人员下手”。
      事情平息後,吴宗宪依然对安琪拉不离不弃,认为对方在事业上帮过自己的大忙,依旧给她一个月十几万的丰厚薪水。 吴宗宪被打後,媒体报道他近日?R晨与前女友Candy喝茶,後又回到与元配张葳葳的住家疗伤,照顾他的人改由元配张葳葳接手,仍然大享“齐人之福”!据悉,在吴宗宪友人眼裏,张葳葳为了孩子保持家庭圆满,同时也深爱老公,但吴宗宪始终不愿对外谈她。
       【副业】 宪哥目前旗下产业 1、go shopping商场 位于台北东区,占地300坪,自己经营美国品牌「gravis」的产品,其余出租,日前盛大开幕,每月进帐超过百万 2、奔放健身房 为台北最大的健身中心,目前每月打平 3、糖朝糖水店 目前已回本,持续赚钱中 4、华人版图出版社 以方文山、阿郎等领军,持续发展中 5、杰克经纪公司 旗下拥有NONO、小钟、洪城阳、马里欧等艺人,持续发展中 6、嘉玛唱片公司 台北市信义区基隆路二段189号5楼之1 TEL:(02)2378-3188 FAX:(02)2378-6111 E-mail:gammamusic@     旗下拥有LISA、电动夹子大乐队等歌手,持续发展中 7、录音室       提供旗下艺人录音 8、高雄圆缘港式饮茶  持续赚钱中 9、香茅火锅 位于台北安和路上,老婆张葳葳经营,新开业,赚钱中 10、天下第一锅     仍是股东之一 11、椅子咖啡馆 情况不明 宪哥已经结束的副业 恶魔岛餐厅    转型为Beer餐厅 Beer餐厅     小赔收场,转型为go shopping商场 咪噜咪噜PUB    亏本收场 ET Jacky     已退出 阿尔发唱片    已经转卖 烘炉       结束营业 SBDW      结束营业 【争议】 吴宗宪刻意隐瞒揭露早已结婚并育有四名子女的事实,造成极大负面新闻。
      尔後每每成为绯闻事件主角,甚至涉入黑道事件遭人殴打。 2002年,吴宗宪获选台南市第五号荣誉市民,但一直未领荣誉市民证书及市钥。2004年5月7日,台南市长许添财说:吴宗宪并未领荣誉市民证书,形同放弃台南市荣誉市民,台南市政府不会再颁发荣誉市民证书及市钥给他。
       2005年,吴宗宪获得母校台湾艺术大学颁发「荣誉学士」学位,但受到不少人质疑正当性。为此,中华民国教育部特别澄清:荣誉学士学位仅为象征性,不具有实质学历认可。 2005年,吴宗宪在自己主持的台视综艺节目《齐天大胜》2005年11月19日播出的招牌单元〈IQ大会考〉中提及「伊斯兰教先知穆罕默德曾经喝过猪奶,所以禁止伊斯兰教徒吃猪肉」的错误资讯,在台湾伊斯兰教徒抗议後道歉。
       2006年,吴宗宪公开批评公视的转播王建民棒球赛和制播综艺节目是「与民争利」,引起喧然大波。2006年8月8日,公视发出声明稿,对吴宗宪的言论深表遗憾,也强调:若吴宗宪不道歉,公视不排除采取法律行动。後来吴宗宪在各方舆论之下被迫道歉。 2006年,吴宗宪在上海电视台宣称出道25年来未在台湾获得尊重,仅仅得到「温饱」的待遇。
       2007年9月1日,吴宗宪在《我猜我猜我猜猜猜》的招牌单元〈人不可貌相〉中,在翻阅轻小说《凉宫春日的烦闷》加入自编的笑话,其中有暗示并误导观众「轻小说是官能小说」的顷向,使得众多ACGN迷到该节目讨论区抗议,制作单位被迫道歉。 【语录】 【哲理名言】 人在高潮时享受成就,低潮时享受人生!--------------(宪哥对人生的态度,他的父亲对他说的) 时间不会让人不痛,时间只是让你习惯了痛。
      ------------(出自电影《傻傻爱》) 长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。----------(以前经常在节目中说的一句,李敖也说过) 花钱的和赚钱的永远不可能是同一个人。-----------(节目和采访中经常说) 艺人本身就是一件商品,我已经取悦观众了,我为什么还要遭受别人践踏。
      ------------(对狗仔的看法) 艺能界只有谁当红,没有谁最好!-----------(一位艺能界前辈告诉宪哥的) 小富由俭,中富由勤,大富由天!----------(对财富的看法) 【爱情名言】 如果你的快乐是我的痛,那痛就再也不是痛,为了你而痛,对我来说是OK的,是快乐的!-----------(出自《爱上9。
      30》,对曾经的女友说过的) 男人你不需要爱他,你只需要懂他,因为男人都是畜生。 女人你不需要懂她,你只需要爱她,因为女人都是神经病。 男人是畜生,女人却偏爱小动物。---------(前半句出自《爱上9:30》) 一个男人对家庭付出最多的部份,就是牺牲他的爱情。
      -----------(2007年4月30日,参加中视《今夜不流泪》节目录影时,对该节目主持人狄莺所说的话。) 【精彩搞笑语录】 1。我不能给她幸福,但我可以给她舒服;我不能给她一生,但我能给她一次。 2。白天吃的是软饭,晚上拼的可是硬工夫啊;男人不负责,也要付钱嘛! 2。
      我最讨厌两种人,一种就是有种族歧视的人(其他人开始喝彩)而另一种人就是黑人。 3。商女不知亡国恨,妓女不懂婚外情。 4。。女人不醉,男人没机会;男人不醉,女人没小费;男女都不醉,饭店没人睡。 5。男人靠吃,女人靠睡,不吃不睡,立刻报废。
       更多精彩搞笑请点击以下链接: 百度吴宗宪吧 【专辑】 1987年是不是这样的夜晚你才会这样的想起我 (歌林唱片发行) 1990年七夕雨 (歌林唱片发行 入围第3届金曲奖最佳男演唱人奖) 1992年当你的背影默默的离开我 (歌林唱片发行 本专辑仅在星马发行) 1994年真心换绝情 (波丽佳音五月发行 得到第6届金曲奖最佳方言男演唱人奖) 1996年我会想你 (BMG唱片9月发行) 1997年留心 (BMG唱片5月发行) 1997年咻比嘟哗--S。
      B。D。W同名专辑 (BMG唱片12月发行) 1997年吴宗宪的台语歌 (BMG唱片5月发行 入围第10届金曲奖最佳方言男演唱人奖) 1998年世界末日S。B。D。W (BMG唱片12月发行) 1999年有梦你会红--单曲CD (BMG唱片4月发行) 1999年你比从前快乐 (BMG唱片4月发行) 1999年你比从前快乐 KARAOKE VCD (BMG唱片10月发行) 2000年 脱离轨道 (BMG唱片1月发行) 吴尽的爱 (BMG唱片5月发行) 吴尽的爱 2VCD (BMG唱片发行) 吴尽的爱宗于实宪演唱会 (BMG唱片11月发行) 吴尽的爱宗于实宪LIVE演唱会 实况全纪录2VCD (BMG唱片12月发行) 2001年永保安康(BMG唱片8月发行) 2002年爱让一切都对了(BMG唱片8月发行) 2003年6月 推出专辑『原罪』 2006年推出专辑『超级珍贵』(新力博德曼唱片3月发行) 2007年12月11日 《绝对收藏1》2CD[MP3!] 【电视主持】 【现有节目】 《超级购物王》 吴宗宪 华娱卫视周日9点播出。
       《我猜我猜我猜猜猜》吴宗宪 阿雅+带班主持 中视周六晚10点播出。 《周日八点党》 吴宗宪、康康 中视周日8点播出。 【详细过往及现在节目】 《超级购物王》 2008年1月6日-至今 吴宗宪 宾洋 ,华娱卫视周日9点播出。
       《王牌大连宪》 200710月24日-2007年12月29日 吴宗宪、小钟 张志鹏制作, 台视周六8点播出。 《无敌新鲜人》 2007年7月23日 - 2007年10月 吴宗宪、Makiyo、戴君竹 沈玉琳制作,东森综合台、成丰育乐台播出。
       《KUSO厨房》 2007年8月12日 - 2007年10月 吴宗宪 薛圣?敝谱鳎朗又形奶úコ觥?《棒打老虎鸡吃虫》 2007年1月1日 - 2007年3月14日 吴宗宪、NONO、小钟、国 毕、唐林 吴宗宪制作,中视播出。 《周六乐翻天》 2006年11月4日 - ?? 吴宗宪、欧弟、紫妮、柳岩 张志鹏制作 张志鹏制作,陕西卫视播出 《我猜我猜我猜猜猜》 1996年8月-1996年11月 龙劭华、大S、小S 1996年11月-2000年10月 吴宗宪、大S、小S 2000年12月-2001年2月 吴宗宪、陶晶莹 2001年2月-2002年7月 吴宗宪、柳翰雅、S。
      H。E 2002年10月-2006年5月 吴宗宪、柳翰雅、杨丞琳 2006年5月-2007年1月20 吴宗宪、杨丞琳、不同艺人代班 2007年2月3日-现在 吴宗宪、任家萱、田馥甄 王伟忠、詹仁雄、叶心如制作。 中视播出 《周日八点党》 1999年x月-2000年4月 现在 吴宗宪、康康、郁方、柯受良 2000年4月16日-06年8月] 吴宗宪、NONO、康康 2006年8月 - 10月 吴宗宪、康康 2006年10月 - 现在 吴宗宪、九孔、唐从圣、洪都拉斯 王钧制作,中视播出 《齐天大胜》 2005年7月9日 - 2005年12月03日 吴宗宪、小潘潘、蔡淑臻 2005年12月10日 - 2006年12月 吴宗宪、Sweety〈刘品言、曾之乔〉 2006年?月?日 - 2007年12月1日 吴宗宪、小锺、小潘潘、王瞳 沈玉琳制作,台视播出 《百战大胜利》 2005年7月2日 - ?年?月 吴宗宪、小钟、小潘潘、洪晓蕾、吴钦宪、左光平 ?年?月 - 2007年11月20日 吴宗宪、小钟、小潘潘、NONO、吴钦宪、左光平 沈玉琳制作,东森综合台播出 《天天大连宪》 2006年9月4日 -2006年12月28日 吴宗宪、卢春如、黄小柔 徐嘉森、张智皓制作,中视播出。
      现场直播。 《爱上九点半》 2005年7月5日 -2006年8月31日 吴宗宪、刘真 大东影艺公司制作,中视播出 《娱乐星工厂》 2006年7月15日 - ? 吴宗宪、NONO、小钟 重庆卫视播出 《中华情‧情艺线上》 2006年2月3日 - ? 吴宗宪、周群、艾玛 中央电视台播出 《天天乐翻天》 1995年9月18日 - ?年?月?日 吴宗宪、况明洁 ?年?月?日 - 2002年5月29日 曾国城、王丽玲 李典勇制作、台视播出 《全家出动》 1998年8月29日 -1999年6月26日 吴宗宪、黄子佼 台视播出 《超级新人王》 1996年12月2日-1998年5月10日 吴宗宪 TVBS-G播出 《天才BANG!BANG!BANG!》 1997年4月11日 -1999年6月18日 吴宗宪、胡瓜 禚宏顺制作、中视播出 《非常关系》 1998年9月15日 -1999年5月29日 吴宗宪、高怡平 黄义雄制作、中视播出 《超级东西军》 1998年11月4日 -2002年11月17日 吴宗宪、蓝心湄 中视播出 《电视大国民》 1999年6月25日 -2001年3月30日 吴宗宪、陶晶莹、大炳、康康、唐从圣、钱韦杉、黑人 王伟忠、詹仁雄制作,中视播出 《超猛新人王》 2002年5月3日 - ?年?月 吴宗宪、梁智强、NONO 台视、 华视、ET JACKY、新视播出 《综艺旗舰Hello Jacky 》 吴宗宪、柳翰雅、曾宝仪 1999年8月7日 -2002年11月3 吴宗宪、NONO、陈乔恩 大东影艺公司制作,台视播出。
       《综艺战舰》 2001年11月10日 -2002年11月16日 吴宗宪、贾静雯、陈昭荣 大东影艺公司制作,民视播出《综艺旗舰》前身。 《综艺旗舰》 2002年11月30日 - 2003年10月13日 吴宗宪、NONO、康康、阿辉 吴宗宪、NONO、陈乔恩 大东影艺公司制作,台视播出。
      《综艺最爱宪》前身。 《综艺最爱宪》 2003年10月14日 -2004年7月 吴宗宪、NONO 高欣平制作,台视播出 《老外众议团》 2004年1月5日 - ?年?月 吴宗宪 沈玉琳制作,东森综合台播出 《周六响叮当》 2005年3月 -2005年7月2日 吴宗宪、NONO 大东影艺公司制作,台视播出 《JACKY SHOW》 1999年11月1日 -2002年10月21日 吴宗宪、康康、NONO、许杰辉 东森电视制作 《天堂与地狱》 2003年4月14日 -2003年?月 吴宗宪、季芹、郁方 常立欣制作,超级电视台播出 《天才GOGOGO》 2003年5月 - 2004年3月 吴宗宪 黄义雄制作,华视播出。
      《天才向前冲》前身。
       《天才向前冲》 2004年3月 -2005年7月29日 吴宗宪、黄瑜娴、艾莉丝 2005年8月5日 -2006年4月28日阳帆、黄瑜娴、艾莉丝 黄义雄制作,华视播出 《全民立法院》 2001年1月11日 -2001年9月28日 吴宗宪、陈文茜 ET Jacky播出 【电影】 《超级三等兵》 《英雄向後转》 《超级班长》 《超级天兵之机车班长》 《神探两个半》 《狗蛋大兵》 《人不是我杀的》 《一石二鸟》 《秒探神威》 《傻傻爱》 《四大金钗》(2007贺岁片) 《大灌篮》(2008贺岁片) 。

    黑***

其他答案

  •   本名:吴宗宪
    英文名:Wu Tsung-Hsien
    英文艺名: Jacky
    绰号:Local King,宪哥,小叮当
    生日:1962年9月26日
    生肖:虎
    出生地:台湾台南
    家中排行:老三
    星座:天秤座
    血型:O型
    学历:国立艺专
    求学经验:新南国小 大成国中 台南二中 中兴法律 文化戏剧 国立艺专
    工作经验:加油站工读生 民歌餐厅歌手
    周边产业:爱宪家族艺人经纪公司、ALFA MUSIC音乐制作公司、J&A录音室、SBDW义大利餐厅、恶魔岛PUB、新游戏节目公司、奔放俱乐部
    专长:节目主持、唱歌、词曲创作、戏剧演出
    嗜好:打高尔夫、保龄球、游泳、赛车
    搜集:车子、房子、手表、墨镜
    最喜欢吃的菜:海鲜
    最喜欢的季节:冬季
    最喜欢的水果:水蜜桃、芒果、西瓜
    最喜欢的动物:狗
    喜欢的颜色:白、黑、蓝
    最大的缺点:优点太多
    最喜欢听到的话:肯定的话
    最大的愿望:做一个真正的音乐人
    最尊敬的人:父亲
    最喜欢的人:父亲
    最难忘的事:初恋
    最忌讳的事:别人拍我的头
    最喜欢的运动:高尔夫
    最讨厌的食物:肥猪肉
    最喜欢做的事:睡觉
    最喜欢的异性类型:眼大曲线好
    最喜欢的电影类型:都好
    对自己最有信心的地方:音乐专长
    临睡前的习惯:看书
    音乐
    1987年是不是这样的夜晚你才会这样的想起我 (歌林唱片发行)
    1990年七夕雨 (歌林唱片发行 入围第3届金曲奖最佳男演唱人奖)
    1992年当你的背影默默的离开我 (歌林唱片发行 本专辑仅在星马发行)
    1994年真心换绝情 (波丽佳音五月发行 得到第6届金曲奖最佳方言男演唱人奖)
    1996年我会想你 (BMG唱片9月发行)
    1997年留心 (BMG唱片5月发行)
    1997年咻比嘟哗--S。
      B。D。W同名专辑 (BMG唱片12月发行) 1997年吴宗宪的台语歌 (BMG唱片5月发行 入围第10届金曲奖最佳方言男演 唱人奖) 1998年世界末日S。B。D。W (BMG唱片12月发行) 1999年有梦你会红--单曲CD (BMG唱片4月发行) 1999年你比从前快乐 (BMG唱片4月发行) 1999年你比从前快乐 KARAOKE VCD (BMG唱片10月发行) 2000年 脱离轨道 (BMG唱片1月发行) 吴尽的爱 (BMG唱片5月发行) 吴尽的爱 2VCD (BMG唱片发行) 吴尽的爱宗於实宪演唱会 (BMG唱片11月发行) 吴尽的爱宗於实宪LIVE演唱会 实况全纪录2VCD (BMG唱片12月发行) 2001年永保安康(BMG唱片8月发行) 2002年爱让一切都对了(BMG唱片8月发行) 2003年06月 推出专辑『原罪』 电影 《超级三等兵》 《英雄向後转》 《机车班长》 《超级班长》 《神探两个半》 《狗蛋大兵》 《人不是我杀的》 《一石二鸟》 主持 《超级东西军 》(2000)停播 《超级新人王》(2000) 停播 《电视大国民》(2000)停播 《综艺旗舰Hello Jacky》(1999)停播 《丑人俱乐部》(2000)停播 《JACKEY SHOW》(2000)停播 《我猜我猜我猜猜猜》(?-至今) 《周日八点党》(2000-至今) 《天堂与地狱》(2003)停播 《综艺最爱宪》(2003)停播 《天才GOGOGO》(2003)停播 《天才向前冲》(2003-2005)停播 《周六响叮当》(2005)停播 《百战大胜利》(2005-至今) 《齐天大圣》(2005-至今) 《爱上九点半》(2005-至今天) 唱片公司 BMG博德曼股份有限公司 110台北市敦化南路2段216号17楼 TEL:(02)8732-9999 FAX:(02)8732-9696 E-mail:C2M。
      PANCHINA@ Gamma嘉玛音乐 110台北市信义区基隆路二段189号5楼之1 TEL:(02)2378-3188 FAX:(02)2378-6111 E-mail:gammamusic@ 经纪公司 杰克经纪公司 歌迷信箱 台北邮政98-129信箱 吴宗宪国际歌友会 三重邮政10-27信箱 E-mail:able168@ 吴宗宪的妻子张葳葳 大嫂 本名张?挥ⅲ窆迨荒晟ǘ呱瘫弦担竞玩㈡⒃谔ū毙乓迓房⒗龋笔保延袂濉⑽庾谙艿纫杖顺Hハ赐罚伸墩泡谳谕庑巍⒏鲂远己茫晕庾谙芑非螅呤拍炅饺嗽谌匮缈徒峄椤;獒幔伸段庾谙艿母改溉衔?吴宗宪会在演艺界大有发展,已婚的身分会限制他,所以要求张葳葳不要去办结婚登记,因此,两人身分证上的配偶栏至今都是空的。

    小***