求助,军事问题

一个班,连,排,营,师,军,旅,团各多少?

好评回答
    你问的是编制人数,那就说人数,别的就不说了
    部队编制人数最好以摩步编制来算,因为机步与装步受装备限制,人员不等同.
    班;10人左右,分成三个作战小组.
    排;30人左右,辖三个班
    连;100人左右,辖三个排加上连部和勤杂人员
    营;500人左右,三个步连加上机枪,炮连.
    团;2500人左右,三个步营加上炮营,团直属,后勤处.
    旅;4500人左右,辖九个营共十八个连队.
    师;一万人左右,两步团,炮团,防空团,装甲坦克团加直属队.
    军;少则3万余,多则6万余,有辖3师加两旅,有辖四师加两旅,也有辖九旅的.

    从***

其他答案

  • 过去是标准的"三三制"
    如三三制:
    仅限步兵:
    一个班10人左右 ,一般为12人的标准步兵班。
    一个排30人左右 ,一般36人。
    一个连100人左右 ,一般108人。
    一个营300人左右 ,一般324人。
    一个团1000人左右 ,一般972人。
    一个旅3000人左右 ,一般2916人。
    一个师10000人左右 ,一般8748人。
    注:以上人数为战斗人员,而非战斗人员,如:救护兵,炊事兵,通信兵,警卫员等。未算在内!
    人数大体如此,但甲类与乙类部队的人数受部队编制是否满员的影响,所以有可能不尽相同!
    另外还可能有特务连,独立连之类的建制。有时师,旅属一级建制。
    所以人数并不仅限于以上的数字。

    s***