家里2台电脑,如何联网打魔兽争霸

不考虑路由,另外一台也可以不接入互联网。也可以2台同时不上网。。求经济的办法 最好详细点
谢谢

好评回答
      前提是两台都正确的安装了魔兽争霸、网卡,可以到电脑城购买两台机子之间直接连接的交叉网线(你必须要说明这一点),(具体长度和你两台机子距离长度一样)。(1-1。5元/米)
    如果都是XP就简单了
    步骤一、点击开始-设置-网络连接-设置家庭或小型办公网络(下一步)。
      。。。。。按照说明将一台设置成主机,另一台设置成子机 这样就能连接上了。 步骤二、也可以双击本地连接-属性-INTERNET(TCP/IP)(双击),将主机的IP和子机的IP设置好,具体见下表 主机 子机 使用下面的IP 使用下面的IP 地址 地址 子网掩码 子网掩码 网关不设置也可以 经过上面的步骤(只需要二选一就可以了) 在本地连接里有个支持(点击) 能看到这台机子的IP ( 如果是 : ) 用另一台运行 ping -t 通了就会显示为: Repiy from bytes=32 time<1ms TTL= 128 Repiy from bytes=32 time<1ms TTL= 128 Repiy from bytes=32 time<1ms TTL= 128 如果不通就会是: Request timed out Request timed out Request timed out 通了就成功了不通你就需要重新去检查上两步骤哪个出问题了 其他需要注意的是你的杀毒软件和防火墙都要设置好,否则也可能出现连接不上的情况(连接后会弹出对话框,点信任就可以) 就说这么多吧,有问题到我中心找我。
      祝玩的开心。

    老***

其他答案

  • 买根网线,3、5块钱就行,把电脑连起来就行了,玩的时候点局域网

    m***

  • 做一跟交错网线,各连接2台机器的网卡
    2台机器设置同一个工作组
    然后改IP~比如主机:
                 来宾机:
    组用户策略里设置Guest用户能够访问
    网络邻居连接成功后,就OK了

    1***