怎么让我变成少言寡语的人

我嘴巴特快 爱说话上课时经常和身边的人说话老被罚站
现在不上学了 工作了 这毛病还没改 经常说错话
把自己搞的很尴尬
我自己也尝试过 我多说1句废话我抽自己个嘴巴
1天下来 10多个嘴巴 脸都红了
我要变成少言寡语的人 给人的感觉 就是特别冷淡  在公共场合 就好象没我这个人一样 不说多余的废话  ..
希望 大家能多帮帮我  1星期假如成功我把所有积分都给你 说到做到

全部答案

  • 看点书吧 推荐 钱钟书 的 慢慢的你就知道你是多么的没有发言权或者说你的很多废话可以精简
    不要刻意去玩深沉 因为没人能玩的起 所以你该学会的是理智的去思考和表达问题……

    水***

  • 这是性格,改变不了.你没听说过,江山易改,本性难移嘛

    小***

  • 静水流深!!!!
    安静点也挺好。
    老老实实躲在角落看书~
    话越多的人,能力越弱。
    于丹讲过“呆若木鸡”的成语,不妨去看看哦

    迷***

  • 很容易
    多看书让自己充实
    多经历让自己成熟
    你现在自己已经能意识到了
    当一个人成熟了就会变得相对稳重

    泡***

  • 你要知道有时沉默是金,祸从口出

    1***

  • 你说话太快应该快到不经大脑就脱口而出了,我有个办法绝对管用,但办法不怎么滴,仅供参考:办公用品里有一种订书机用的钉子,那种小的,这种钉子塞到上牙和下牙的牙缝里正好,不要塞偏,就塞在上面的门牙中间,下面就不用说了,正对着的就行,钉上之后正好张不开口,一天保证你一句话也说不了,从外面还看不出来.哈哈哈呵.

    小***

  • 有个办法,我在用。
    当你想接话的时候,话到嘴边别说出来。想一下说出来之后大家的反应。觉得可以接受的时候。再说出来。玩笑类的话最好不要说。因为人一兴奋啊。。就管不住嘴了。可以用一个微笑来代替你的玩笑。
    当你想主动说话的时候。如果不着急。可以想一分钟以上,然后用很认真的表情说出来。如果着急说。那么只说结果。字数越少越好。
    如果发现说错话了,不要流露任何感情出来。该道歉的道歉。(要认真)如果不用道歉的,5分钟之内不要说话了。
    切记,少说多听,当别人等待你的意见的时候,再说。
    绝对不要打断别人的话!

    残***

  • 我认为不用非得变成少言寡语,那样你就不会有好朋友了,试着学会尊重别人,在别人说话时不插嘴,不就好了吗!!!

    香***

  • 这还不容易:你就找个没人的地方待上三个月不说话,到那时候你见到人了都不会说话了。

    令***

  • 没事就往嘴里塞辣椒或花椒~!我保证你没话说~!你再能有多的废话你就不是人~!

    7***

  • 其实最狐妖的是增加自己的文化修养和内涵。
    多看书多学习。在以后的生活和工作中,多听多想少说。
    多听,是要听出简化人的话外之音,
    多想就是当听到被人讲话后先不要主动发言,。如果要发言,也要尽量吧讲话的速度放慢,那样才会给自己流出想和纠正的余地。
    吧说话的速度降下来,这是先要做到的,而后是尽量充实自己。

    1***

  • 你找个朋友你一说话他就打你一巴掌不出1个星期

    1***

  • 你现在还没有发现你的这种特点其实是一个优点,
    只是你现在还不成熟,所以在说话方面还很不稳重,
    建议你下次在说话的时候先观察一段时间,等别人说完了你在考虑一下你该说什么啊,
    天生你材必有用,千金散尽还复来。
    难道你发现过少言寡语的人就不说错话吗?

    鲁***

  • 孤立,把自己孤立起来。或是被别人孤立,那过不了多久,你就是想说都会有说不出来的感觉。哈哈~~

    感***

  • 可见 你是个开朗性格的人 只不过 可能太随意了
    很多时候没注意 自己该不该说话
    其实  你只要每次想说话的时候  都先在心里面 思考下:这句话可以不说吗? 如果是的话 就不用说了----这只是对于工作场合啦
    至于 在朋友圈  你这么活泼的性格 一定是朋友们最好的开心果 和玩伴啦 说话可以随意点  只要不讲伤人的话就可以了
    加油啦

    云***

  • 你命令自己用英语讲话,要说之前在大脑里把自己要说的话先用英语说一遍,说不利落你就不想说了,能说出来的话也是一句两句。
    2一个你把自己想象成领导。比如总经理部长等等,你们部门的领导,你想领导不能乱讲话吧,说了就要兑现还要顾及影响,下决心当一年领导,很管事的!我试过,在哪都灵,特别是在餐桌上,哈哈让菜祝酒可爽了!

    包***

  • 1 你要分析你说的话是废话还是幽默的话
    废话: 让人感到讨厌,烦
    幽默: 使人快乐,别人愿意和你在一起聊天
    2 你说你上班了,还是不能自控,这说明你不够忙碌
    3 别说话,上网聊天
    4 找领导谈心,促进了上下级的关系,不是一举两得吗?
    希望对你有帮助!

    U***

  •     买一根女孩扎头的橡皮筋套在左手手腕上,然后养成一个习惯,每次要说话前,先用右手拽起橡皮筋弹自己左手一下,(有一点点疼)然后把自己要说的话在脑子中再分析一下,(如该不该说?该怎样说?等等)嘿嘿,用不了一个星期,你就会发现,橡皮筋一根轻松搞定.

    l***

  • 性格外向不见得是件坏事,只要心里有个尺度就好.
    多给自己的大脑加点养分... ...

    鲲***

  • 我是个活在自己世界里的人。。平时没啥事也不愿跟别人一起玩。。。经常干什么都是一个人。。。很想多几个朋友也想多说话。。就是做不到。。

    灬***

  • 没什么不好的 我是个少言的人 还想怎么样才能变的话多起来呢

    好***

  • 只有拥有伟大的天赋和才华才能隐藏自己的聪明才智.
                                             -拉罗什富科
    给自己脑子不断补充知识,你将会渐渐变的寡言少语.
    如果你  每  1星期能看1本500页的书的话就能改变了.

    吸***

  • 想想伤心的事就行了,每当你说话时就想想曾经因为这个有多后悔过

    j***

  • 呵呵,性格外向不是挺好的吗,干吗要把自己变成那样呢?
    其实我的性格和你差不多,朋友都说我讲话不经大脑的.自己话说完嘴巴痛快了,却不去顾及别人的感受.
    其实时间久了大家都熟悉了,也就不会去计较了
    至于老是会说错话,呵呵,要么你下次在说话的时候经过一下大脑?!其实只要不是那种口若悬河夸夸其谈的那种,你没必要那么委屈自己的,毕竟人在世间已经很累了,何必自己再跟自己过不去呢,你说是吧

    预***

  • 建议你常常一个人呆着,闷着做事什么的,常了就习惯不语了

    b***

  • 可能我就是你说的那种人吧,我其实到蛮羡慕你的能有那么多话可以说,如果有缘可以交个朋友

    y***