XP上网之后响应速度慢

  我刚刚安装了Windows XP SP2,绝对是正版。可是从第一次开始,只要一连入网络,无论是CDMA无线网络还是通过集线器接入学校的局域网,WIndows XP的响应速度就会特别的慢,连打开开始菜单都要一分钟以上。但是只要拔掉USB接口的无线Modem或者给集线器断电,响应速度就会很快恢复正常。这台电脑的配置绝对高档,所用的无限Modem以及集线器也不是滥货,为什么会出现这种情况呢?

好评回答
      重新设置连接属性
    (1)本地连接:开始—连接到—显示所有连接—右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(供参考):
    IP地址:
    子网掩码:
    默认网关: 。
    使用下面的DNS服务器地址首选:
    备用:
    (2)宽带连接:右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。
       关于系统反应慢的解决办法: 一。减少开机启动项,方法:开始-运行-输入"msconfig",选择"启动项",把不需要开机启动的前面勾去掉(只保留ctfmonXP输入法)即可; 二。 关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。
      点击开始--,;控制面板---系统--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可; 三。优化有关设置: 1。右键桌面—属性—桌面—背景—选择无;颜色—选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。 2。
      屏幕保护程序—选择无; 3。外观—窗口和按钮—选择经典样式—色彩方案—选择Windows经典。 四。减少桌面图标: 1。最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除; 2。对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK 了。
      这方面网上很多,你可以去搜索搜索。 另外,还要注意经常清理系统垃圾,这方面网上也挺多,你自己注意多搜索, 关于提高电脑运行速度和性能的办法: 一、打开机箱,除尘,检查CPU、显卡散热,给风扇上油。 二、杀毒。 拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒,同时最好换一个杀毒软件再杀一次。
       三、360安全卫士或超级兔子修复IE。 四、用360安全卫士清理恶评软件,修复漏洞,及时下载安全更新补丁。 五、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
       2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。 3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 六、合理设置虚拟内存 。
       1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。 2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
       3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置,最好设置在装有系统C盘以外的分区中。 七、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
       八、禁用多余的服务组件 。右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。 九、关闭华生医生Dr。Watson 单击“开始”--“运行”--输入“drwtsn32”命令,打开华生医生Dr。
      Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其选项前边勾。 十、用优化软件优化全盘清理优化电脑 ,人Widows优化大师。 以上办法不一定全部适合你,内容可能有重复的,你可以抓住主要问题,根据你自己系统的实际情况加以解决。

    y***