为什么彩色打印速度可以与黑白打印速度一样快呢?

好评回答
              惠普彩色激光打印机可以做到每分钟打印22页彩色页面;以16秒的时间输出首页文档;从印刷的角度看,打印效果已达到215线,大大高出印刷品175 线的要求。惠普是如何做到这些的呢?惠普还有怎样哪些不为人知的新鲜技术呢?让我们一起进入到惠普彩色激光打印技术探密中来吧!
    惠普是如何提高打印速度的?
          为什么彩色打印速度可以与黑白打印速度一样快呢?传统的彩色激光打印机使用“四次成像彩色技术”:一个彩色文档是由青色、品红色、黄色和黑色叠加而成的,彩色激光打印机有四个装在旋转的圆柱上的墨盒(CMYK,为青,紫红,黄色和黑色的缩写),每一个装有一种颜色的碳粉,由于只有一个成像鼓,每次只能呈现一种颜色的由正/负电荷组成的“电子图像”(如黄色),成像鼓吸附带有相反电荷的碳粉(如黄色碳粉)形成“潜影”,然后通过转印单元将“潜影”转印到打印介质上;为了印刷一个彩色的文件,必须重复四次上述的步骤,,每次为一种颜色,最后定影辊利用热熔原理,使影响牢固地附着在打印介质上,这就是彩色激光打印机的彩色打印速度一般是黑白打印速度的四分之一的重要原因。
       图例:(四次成像彩色技术) 惠普的彩色同速技术,也就是一次成像技术,四种颜色的都有各自的成像鼓,因此可在同一时间内在四个成像鼓上分别呈现四种颜色的“电子影像”,并吸附各自对应颜色的碳粉形成四个不同颜色的“潜影”,纸张依次通过四种颜色的“潜影”转印到打印介质上,最后通过定影辊实现定影,由于颜色是一遍打印完成而不是四遍,彩色打印性能得到很大的改进,彩色打印速度与黑白打印一样。
       惠普彩色激光打印机的彩色同速技术采用的垂直单列式架构设计,该设计比较简单紧凑,打印机体积小,通过打印正面的前门便可更换所有耗材,并可容易访问整个走纸路径,便于清除卡纸;而水平单列式结构走纸路经在硒鼓下面,不同部位的卡纸需要通过不同的检修门清除,有时还需要移动四个碳盒和成像鼓,而成像鼓暴露光线下可能导致损害;惠普全新的走纸通道和硒鼓垂直放置设计,清除卡纸、更换硒鼓更方便。
       图例:(惠普彩色同速打印技术) 彩色同速技术的优点在于拥有比较简单的机械设计,比较小的占地空间,较快的彩印速度,直通式走纸路径,方便使用。 惠普对碳粉做了些什么? 为了使所打印的图形与文字变得更加细腻,惠普对碳粉做了改变:传统的碳粉为物理方式形成的,为表面不规则型7微米颗粒,边缘粗糙,惠普新的碳粉为化学方式形成的,为6。
      5微米的球型碳粉,使图形具有精细和平滑的边缘。人们常常抱怨彩色激光打印出的图像没有光泽,大多数彩色激光打印机就使用了定影油(一般使用的是硅油),有的彩色激光打印机有一个单独的定影油盒或定影油辊(为一种打印耗材),有的则是在碳粉颗粒中加入了硅油颗粒,无论采用何种方式,虽然增加了输出的图像的光泽度,但是有一种不真实的油感。
      惠普第二代新型碳粉实际上每个球形碳粉都包容在一个小蜡球中,当纸张经过热熔组件时,碳粉与蜡球一起受热和受压,然后蜡平铺开,形成具有自然光泽的无油感的图像,打印效果更接近印刷品质。这就是惠普第二代碳粉技术的秘密。 图例:(惠普碳粉的构造) 高品质的图像是如何实现的? imageRET2400技术也叫图像分辨率增强技术,惠普认为:提高分辨率无疑可以提高图像打印的质量, 对于彩色打印来说,如果单纯地靠提高分辨率来提高打印质量, 无疑会大大增加对打印内存的需求,同时打印速度也会大打折扣,这也正是有的彩色打印机不能以标配内存实现最佳质量打印的原因。
       ImageRet 2400技术是在打印机固有分辨率上通过增加可生成的色彩数的方法来实现高品质的图像打印的。其实这个道理并不难以理解,我们都会感叹由传统印刷而来的彩色画册的精美,但您是否了解它的分辨率其实只有300dpi,只是因为印刷机可产生的色彩数远远大于只有四色(CMYK)的彩色打印机。
      普通的彩色激光打印通过四色的叠加每个打印点只能产生8种颜色,其他颜色则要靠这8种颜色不同数量的点排列组合而产生,因此打印出的图像有明显的颗粒(分辨率越低,颗粒感越强)。而惠普通过对每个打印点碳粉用量的精确控制,可以产生百万个不同颜色的打印点,结果是不需要额外的附加内存、不需要降低打印速度便可打印出色彩逼真、饱和度高、层次分明的图像。
       实现高速打印还需要其他技术的配合 瞬时热熔技术使得惠普彩色激光打印机首页输出时间短,具有稳定的打印质量。通过多种温度设定技术,用户能够改变热熔器的温度和引擎速度,使得不论在厚的,粗糙的或是很轻的介质上,都能改善打印质量。有多种为不同类型介质准备的模式可供选择,因此惠普的彩色激光打印机适应多种介质,从30克到200克的纸张都可以轻松打印。
       我们知道打印驱动程序与内存的大小直接影响到打印速度与打印反映。PCL 6技术专为拥有大量图形的文档而设计的面向对象的打印机语言,由于打印机PCL 6固件与硬件将处理更少的指令,因此可更快地打印复杂文档性能、打印质量以及色彩都得到大幅提升,更有效的降低网络流量。
       惠普激光打印机提供快速、高效利用内存的PostScript仿真,而不必增加额外费用。惠普集成的PostScript3级仿真是基于从Xionics Document Technologies,Inc购买的源代码。惠普工程师利用其全面的激光打印结构知识,优化了代码,开发出高性能、高效利用内存、兼容PostScript语言的解决方案。
      该仿真与Adobe PostScript Level 3百分之百地完全兼容。PCL 6和PostScript仿真共享公用图形引擎,提供全面、强大的语言解决方案。 EIO结构是基于高性能的32位PCI数据总线,采用EIO接口的HP JetDirect 615n打印服务器可使惠普彩色激光打印机轻松连接到各种网络环境,并能实现高达4MB/秒的数据传输速率,可大大提高复杂文档、彩色图像的打印速度。
       如何实现易用性? 在使用过程中,基于惠普技术的新功能十分方便用户,例如:支持中文献使的图形化打印机控制面板,大大方便用户操作,“加密打印”保护机密文档、“校对打印”节约时间,防止错误、“作业储存”使得打印常用文档更加方便、“快速复印”使得无需返回PC,即可复印多份。
       最新惠普墨粉余量指标技术可准确计算打印点数,从而精确地监视墨粉的使用状况。管理员在硒鼓的整个使用过程中,随时都可知道墨粉的使用情况,而不用一定等到墨粉缺少时才知道。 此外惠普打印机还具有有自动EP调节技术、增强型套准技术、自适应半色调技术、直接到纸转印技术、嵌入式web服务器等新技术,这些技术保障了打印机的易用性,减少了对打印机的人为干预,更快的提高了打印速度,更好的保证了打印品质的始终如一,更方便的对打印机进行维护。
      只有亲自应用,才能感受到惠普技术带给打印的快乐与便捷体验。 。

    1***