未办理房产证的房屋再出售?

去年3月我从一私人合伙建房者李某(三人合伙,我只与其中一人签的)手中购买了一套期房准备结婚, 约定1.买方在签定后付5万,房屋修完第四层后付4万,剩余的待他们给办房产证后付;2.同年8月交房,逾期交房按每天千分之三(房款总价约11万)给违约金. 签约后我们先给了首付,但到了交房时间他们还没修到四楼,因此第二笔款我们也一直不愿付,直到年底才给了他们2万,房子还没修好. 在今年4月时,家里有事,我急需用钱,不得以将房屋私下低价转卖给了A,(李某不知道,而A知道我与李某的纠纷)同时跟A约定交房时间以李某的交房时间为准,也约定李某催交余款与A无关. 5月份时,李某通知我交余款并办房产证,我以房子还没修好拒绝了. 房子在6月修好,但李某到现在也没交房给我,只是在8月初写了封信给我,要求我在两日内(我收到时已过了那个时间了)去办交房手续,并称过期就不保留房子了. 我后来找到他,要违约金折抵房款他不同意,还说家里有人在法院,威胁我官司打不赢. 我现在该怎么做,因为李某延迟交房,我现在还不能结婚. 我现在想起诉李某(A也这么认为),但不知道是告李某一个人还是他们三个合伙人一起告,那两人我都不认识,不好找.另外,我可不可以得到约定的违约金,违约金已经远远的超过购房余款了.
我现在该怎么办哩?

全部答案

  • 首先要看你们签订的合同是否有效成立,才能谈违约金
    你的讲述得不是很清楚,无法准确回答
    比如:此房是商品房还是宅基房?
    其他两个合伙人与该房屋是什么关系

    装***