超级舞者: 超舞反键打法经验总结

好评回答
      关键字:反键
    超级舞者的游戏模式中,有一个反键模式,即在游戏进行的时候,4个方向键中会按照一定比例出现一些带着圈的键,而这些键需要按与此相反方向的键,才可顺利连接。比如出现的是带圈方向的“↑”,则需要按的是“↓”,出现的是“←”,则需要按的是“→”,如果出现的是“↑→”,则需要按的是“↓←”,以此类推。
       在按反键的时候,往往会有一个时间上的思维停顿,因为你必须经历一个转换键的过程,以至于很容易出现按不到或者按错的情况。因此模式本身包含的难度系数较大,特别是对等级高的歌曲(等级越高则反键数量越多,越复杂),所以玩此模式的玩家也较少,但却是通往高手层次的必经之路。
       首先申明,本人属于超级舞者普通的技术中层阶级,并不是所谓的高手。对于反键的打法,也是最近才开始有所研究和尝试。但因在周围实力“雄厚”人士的指点迷津下,加之我孜孜不倦的好学精神,也多少总结出一些打法经验,介绍给大家,希望能多少带来点帮助。 整体打法 在打反键模式的时候,要注意以下一些细节,能帮助你迅速提高作战能力。
       1。心理 打反键的时候,首先要调整好心态,切勿慌张。不要在心理上存有压力,以为是反的就难,就按不好,往往越慌张,就越容易掉键。要把它当成普通模式来对待,同样只是熟能生巧的条件反射而已。要以轻松娱乐为主,适当多加些专心和谨慎的成分,多注意观察歌曲的节奏和出键状况。
       2。难度的选择 一般来说,新手开始练习反键,最好选择比较简单的歌曲,因为简单歌曲出现的反键较少,也较简单,因此思维转换时间比较充裕,容易按键。每个新手出道,不是都是从简单的做起吗?没有经历简单的过程,怎么才能向高层次尝试呢。当然,这里分为2个情况,一个是完全不会型,就是打多人模式也比较菜的玩家,那打简单的歌,可以一举两得,即可以练习歌曲,又可以锻炼反键,所谓双重训练。
      另一种是多人模式比较熟悉的,但想开始挑战反键模式的玩家,那就可不必在简单歌曲上下太多功夫了,因为毕竟简单的歌曲,对于水平的提高帮助不大。在尝试了一些简单的反键后,可以向稍微有难度的歌曲进发,即使你多BAD,多MISS几个也不要害怕,毕竟这个都是过程,往往来说,多练习中等偏难的歌,对快速掌握反键效果最为明显。
      当然,对于多人模式很强的玩家来说,因为基础好,练好反键就较为轻松,但是因为往往他们总是把自己定格在高手这个层次上,所以并不是所有的高手都能打好反键的。个人认为,学任何新的东西,刚开始你都要把自己放低到新手这个层次来练习,让你的天赋和努力帮助你,重登新的高峰。
       3。速度的选择 同样,对于新学者来说,速度不宜过快,因为速度过快,键消失的时间越短,反应的时间也更少。举个例子,比如在多人模式中,其中一首歌你比较擅长用5速打,那么在练习反的时候,先选择3速或者4速打,因为这样能为你赢得更多的反应时间,能按到正确的反键。
      当然,速度调慢,也有一定的弊端,那就是各个键之间的间距变小,出现键较密的情况,可能对造成正键的BAD,MISS或者COOL,这个就需要彼此平衡一下。当你对反键已经较为熟悉时,则可以换回到正常舒服的速度。一般来说,建议同一首歌,用同一个速度,而且在练歌的时候,多留心对于这个歌自己把握的速度能力。
      快速和慢速因人而宜,在于自己的爱好,当然也是根据每个人的反应能力而言的。用一句话说,那就是速度慢的话分析能力要强 速度快的话反应能力要强。 4。视线 很多人往往比较不能适应快速度的歌曲,我也是这样,一看到速度快的手也抖了,心也慌了,什么都按不到了,别说是还要按反的。
      据高手来说,视线一定要看着屏幕稍下面的地方,因为这就是一个分析的过程。越往下看,你能分析那些键的时间越长。虽然你可能要记下来的顺序也就越多,但多少能让你看的更加明白。有反键和正键同时出现的时候,往往正键可以先看的比较下面,而反键随着视线的跟随,到了比较上面的时候,再开始按,为什么这样说,其实也是一个反应的过程,视线先接触到了那么多键,正的就不必说,肯定有印象,到了自然能按出来,而反的,其实在上升的过程中,是在进行思维的转换,快到顶的时候,也转换的差不多了,也就较容易按出来了。
       5。努力 通往成功之路米有捷径,只有靠努力,再高的高手,也是由一点点辛苦努力打拼而来,所以多多练习就是关键,不要因为一点挫折而气馁,不要以为打不好就永远打不好。我曾经以为超舞太不适合我,连5级的歌也会挂,但毕竟至少过了一段时间13级的不会倒。
      都要对自己有信心,有毅力,相信自己,通过努力一定可以达到目标。另外,多和高手切磋也能提高你的能力,不要以为老是输,对你的战绩不好看,其实和高手较量,就是一个学习的过程,他会把好的经验都传授给你,虽然输了几次,但收益非浅,顺便说明,偶就是在被虐中一点点长大的,但是觉得,比起我一个人无头绪的练习,跟着高手真的提高非常快。
       下面再介绍2种反键的打法 4键打法 4键打法其实就是我们所说的正常的正键按成反键的过程,也是常规的打法,这个打法对人的反应能力要求较高,要在复杂的多键环境中,快速准确的找到与之相反的键,功夫可见一斑。因此,练习这个打法必须要投入大量的时间练习,搞清楚上,下,左,右的对应关系。
       8键打法 被称为“新技术”的打法。游戏里默认按键有8个,“A”,“S”,“W”,“D”,“←”,“↑”,“↓”,“→”。但是玩家可以通过游戏里点击“设置”按钮自定义其他按键。这里讲的8键模式,其实就是充分利用了自己设置的这8个键来打反键模式。
      举个例子,比如,你设置的前4个键分别是 “A”,“S”,“K”,“L”,则可以将后面4个键设置成“O”,“I”,“W”,“Q”,为什么要这样设置,请看你自己的键盘,这8个键盘基本是被分在左右2边的,就是你左右手按的位置。而键的设置,前4个从左到右,后4个是从右到左,正好相反,把反键当成独立的键来处理。
      前4个键用来按正键的部分,后4个键用来按反键的部分,前面4个键代表正的的上下左右,而后面4个则是反的上下左右,这样就不需要心理上思维逆转,而可以进行直接的按键。一句话说,就是反的键,也用正的按,只是按的键不同,相当于用8颗键来按。 当然这个按法相当于你按多人模式,但是要注意手指的8键协调,也是有一定难度的哦。
      还是同样的,多多练习,才会熟能生巧。 特别鸣谢给于作者大力支持的超级舞者玩家(反键高手们)提供宝贵经验。当然还存在着大量不足,希望大家批评指正。 。

    6***