夏尔诗慰藉的写作手法

好评回答
      在城市的大街上,曾经有过我的爱。在破碎的时间里,它将去哪里?这并不重要。它不再是我的爱。每个人都可以谈论它。它不再忆及。谁,真正地爱着爱?
    它在目光的心愿里寻找它自己。它所穿越的空间,是我的忠贞。它描绘着希望,并轻轻将它回绝。它是决定性的,除非它不参与。
       我生活在它的深处,像一艘幸福的沉船。没有人知道,我的孤独,是它的宝藏。在它飞升着掠过的正午线上,我的自由挖掘它。 在城市的大街上,曾经有过我的爱。在破碎的时间里,它将去哪里?这并不重要。它不再是我的爱。每个人都可以谈论它。它不再忆及。谁,真正地爱着爱,远远地,照亮着爱,使它不会跌落? 是不是这首诗? 夏尔常常引用尼采的这句名言:“我在写作中倾注了我全部的生命和人格。
      ”文如其人,所以在他看来,传记是多余的,文如其人,仅看作品就足够了解作家本身了。1939-1945年,诗人投身到抵抗法西斯的民族独立运动中去,这一期间,现实给了诗人更加丰满的翅膀,散文诗出现了,警句格言的运用让夏尔的诗歌有了一道理性的光环和思想的重量,但字里行间不乏有谜一般的意象和箭一般的影射。
      诗人在文法和句法上都有了很多创新,在词与词的碰撞中,夏尔为我们制造了一个陌生的意境,杂乱的言语中飞扬的是诗歌的气韵和力。凝练简洁的风格使他的诗歌蒙上了晦涩的面纱——“美人如花隔云端”。 而这首《慰藉》更是别具一种朦胧、晦涩风格。通篇主要采用第一人称与第三人称相结合的方式,构造一个若有若无、模模糊糊的意象,蒙上一层浪漫的面纱,使诗歌充满象征、寓意深远。

    孤***

其他答案

  • 而这首《慰藉》更是别具一种朦胧、晦涩风格。通篇主要采用第一人称与第三人称相结合的方式,构造一个若有若无、模模糊糊的意象,蒙上一层浪漫的面纱,使诗歌充满象征、寓意深远。

    小***