excel制表问题

各位老师,我用电子表格制了一个表,因为当时输的时候我是在数字状态下输入的,没有改成文本状态下输入,所以导致代码前面都少了一个数字0,我现在想再添加上,要一行一行的加,好麻烦的.在每列的代码前面全部加上0这个数字,该怎么成批的加?

好评回答
    点击数字所在的列(A/B/C),然后点右键,在弹出菜单选“设置单元格格式”-----“数字”----“文本”

    1***

其他答案

  • 选择该列数据,点“格式/单元格/数字/分类/文本”,再在分类表选“自定义”,在右侧“类型”框输入“0####”,确定,即可将原数据前都添加“0”了。

    c***

  • 假设原代码列(少0)为A列,利用一空白列辅助,如F列
    F1="0"&A1&""
    向下拖动至末尾,再把A列的数字格式设为“文本”,复制F列,选择性(数值)粘贴在A列中。
    如果不参与计算,也可以自定义A列格式:
    选择A列——右击——设置单元格格式——数字——自定义:在右边的“类型”框中输入:"0"0  (注:包括引号)——确定

    蓑***

  • 在每列的代码前面全部加上0这个数字,该怎么成批的加。
    这样操作:
    在代码前插入一空白列(A)并输入“0”这个数字,在代码后插入一空白列(C)并输入“=AA&B1”向下复制到所需位置。然后复制该列并选择粘贴该列。

    1***