花生应该在什么节气的时候种?

如题↑

好评回答
     花生适期早播可有效延长营养生长期,增加养分积累,达到果多果饱和提早成熟的目的。耕层土温持续5天稳定在15度以上即可播种,露地种植适宜播期在“清明”前后,地膜覆盖可提前到“春分”后播种。每穴播种2-3粒,播种深度以1.5寸为宜,土质粘、墒情好的土壤,可适当浅些,砂质土、墒情差的土壤,可适当深些。

    1***

其他答案

  • 花生一般在谷雨前后种,最好是在谷雨之后几天,河北一带一般是阳历五一前后种

    1***

  • 春天,种得浅一些,因为它的子叶是不出土的,种得太深了不容易长出来。

    一***