关于宝宝走路的问题

我家宝宝现在一周岁了,自己还走得不是很稳,只是在手把着东西的时候才敢自己走,不扶东西走不了,这样正常么,我看到周围的许多宝宝这么大都可以自己走路了,担心我家宝宝

好评回答
    最初让宝宝在学步车里行走,等宝宝的双腿有力量了就让他握着你的手指头慢慢往前走,让他自己握着,你给辅助力量,但一定要护着孩子,要摔的时候一定要抓住,等熟练后用双手拉住宝宝肩膀处的衣服,让他行走,再熟练后可用双手护着宝宝的掖下,不过不要掐死,就是一个像征性的,为的就是防止宝宝摔倒,这个过程其实就是宝宝自己在走,再过段时间爸妈分开站好,把宝宝放在中间,亲切的叫宝宝,让他走到自己的身边,慢慢的宝宝就可以自己走了。切记,每一个阶段当宝宝做的好时,一定要表扬和赞美宝宝,这样他会更喜欢做这件事情。

    水***

其他答案

  • 不用担心,有的宝宝走得慢,有的走得快。
    在13个月以后才可走得牢些的。、

    慧***

  • 我的孩子一周岁零半个月,也是不会走.我前天刚给她买了一个学步车,这样她可以自己到处走也不怕摔倒.而且腿也感觉有劲了,相信用不了多久就可以自己走了.要不,你也试试!

    h***

  • 老人不是常说:会走一周岁一,不会一周岁七。就是说如果小孩子学步早,那么一般一周岁零一个月就会走了;如果学步晚,那可能要到一岁零七个月了。其实小孩子也说不准,昨天还要扶着东西走,说不定明天就能单独走步了。再说这个小孩子的性格有关吧,外向的,胆大的孩子可能走得早些,相反则走得迟些。我觉得小孩子走慢些不见得不好,我儿子一岁一就会走了,不过他心太急,还没走稳就想跑,结果老是摔跤。

    丁***

  • 我家宝宝一岁一个月时才会走路,宝宝的同学一岁三个月时会走路。所以你大可不必担心。孩子走路一般在十一个月至十五个月,这都属正常。

    蔓***

  • 一周岁还不太会走路,很正常啊,没什么的,多练习就好了,没什么好担心的,相信过不了多久你的宝宝就会走路了.

    紫***