中石油 PK 浦发银行

中石油601857作为次新股中的新股,上市后一路下跌至发行价,现股价一再拦腰,应该颇具投资价值。
经过我与600000浦发银行对比颇为相似。由此推断股价有下探11—-12元的可能。唯有不同的是,当年浦发上市时虽也处于熊市,但那是慢熊,大盘整整跌了5年多,跌幅近半。可是再看看现在,大盘只一个季度(5个月都不到)就跌幅近半。
我认为,大盘或中石油就算跌到位了也不必急于建仓,因为你得先让庄家和机构先建仓啊,依我来看至少也要几年吧,在这几年时间内我们慢慢逢底分批介入才是上上之策。
现在的股民明明知道大势已去,大盘已进入熊市,可还心存幻想,自欺欺人。我以为跌幅近半只有反弹,不存在反转的可能。 只有等到绝大部分股民幻想破灭,由失望转向绝望,纷纷把中石油在底部抛掉,那才是真正的底部。可再看看现在,还不停地有人在建仓位,在补仓,满仓的人在等解套。试问:如果你是庄现在会拉升吗?
最后再说一句:中石油是只好股票,只是现在“食之难咽,弃之可惜”啊!