爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

大家帮帮忙阿,一个很尴尬的问题!

口腔有异味,很尴尬!
具体症状是:平时口腔很干燥,缺水。特别是饿的时候,我觉得症状更明显些,味道更重些。
补充:我自小就胃不好,那时医生检查说胃寒。后来长大了但是家里不太宽裕,一直拖着没看医生。
大家有像我这样的病例吗,可以给些治疗的建议吗?
在此多谢
q*** | 2005-04-27 14:33:17

好评回答

为*** |2005-04-27 15:01:22 73 16 评论
   口腔异味在我们临床上比较常见。建议你注意以下几点:
   1、肠胃疾病患者应按时服药治疗并调整饮食结构,尽量避免吃冰冷、油腻、刺激性及不易消化的食物。
   2、积极戒烟,少喝酒,吃了蒜、葱等刺激性食物后,应立即漱口,咀嚼茶叶、红枣或嚼些新鲜香菜、饮牛奶、咀嚼口香糖,以减轻口臭。
   3、多喝水,多食蔬菜水果及豆类、动物肝脏等食物。患便秘的减肥人士如果想控制食物热量,则可从高纤维饮食...

查看全部>>

口腔异味在我们临床上比较常见。建议你注意以下几点:
   1、肠胃疾病患者应按时服药治疗并调整饮食结构,尽量避免吃冰冷、油腻、刺激性及不易消化的食物。
   2、积极戒烟,少喝酒,吃了蒜、葱等刺激性食物后,应立即漱口,咀嚼茶叶、红枣或嚼些新鲜香菜、饮牛奶、咀嚼口香糖,以减轻口臭。
   3、多喝水,多食蔬菜水果及豆类、动物肝脏等食物。患便秘的减肥人士如果想控制食物热量,则可从高纤维饮食下手,适当多吃苹果、香蕉、西瓜、竹笋、叶菜、燕麦片、糙米粥等高纤维食物。生活作息规律,适时舒解精神压力以保持自律神经的平衡,对预防便秘也极有助益。此外,平日还应注意多做运动,以刺激肠胃蠕动。
   4、勿滥服药物,确有病而需要服药时,需格外注意口腔卫生。
0/300

其他答案(共1个回答)

•     我不知道你是男性还是女性,呵呵,我可以给你一个简单易行的方法,那就是吃零食,真的啊,吃零食可以促进口腔唾液分泌,消除异味,真的很管用的。
    芭*** | 2005-04-27 15:29:56 64 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题