去德国签证

我老公的公司在德国征地办厂了,他去德国工作,公司说每三个月回国一次,休息三个月再去,也相当于一年只工作半年,请问这这不是旅游签证啊,如果是旅游签证,是不是就不能算作在德国的工作经验,听说在德国工作五年就可以拿到绿卡~~~~~~~

好评回答
      你老公这种三个月以内的应该是申请的商务签证。不过这种三个月以内的短期商务签证法律上不允许在德国打工,它只是说你去德国进行商务会谈,参展或者短期培训之类的。
    如果是正式去德国工作就要申请三个月以上的工作签证。这个签证会比上面说的短期商务签证繁琐,所需资料和要求也不一样。
       如果你老公申请的是第一种短期商务签证(或者申根签证),那么他在德国的工作经历是不被德国法律认可的,也就不可能记到申请德国永久居留(也就是所谓“绿卡”)的年限中。(当然旅游签证更不行)。 所以,如果你想要用这个机会来申请德国“绿卡”,那么就要让公司安排申请正式工作签证,这样才有可能。
       当然如楼上所说,一方拿到永久居留签证后,配偶可以申请探亲签证。 针对楼主的补充说明: 不是说德国签证不能工作,这里对工作的意思理解有误。是持商务签证不能在德国打工。但是是以中方的名义派遣去德国进行商务活动(培训,参展,谈生意等等出差)。
      也有可能公司安排三个月回一次就是为了避免申请正式的工作签证(因为那个比较麻烦)。简而言之,就是如果是商务签证,肯定是不能达到你想拿永久居留权的目的;但是就算你拿工作签证可不一定能拿到永久居留(因为还有其他条件)。至于你要申请的是什么签证,问一下公司或者你去申请的时候就知道了。
       祝好运!。

    j***

其他答案

  • 1、你老公赴德国工作,签的是多次往来的商务工作签证。
    2、计算工作年限不是按照实际工作月或日的,按整个工作合同年限的。在德国工作五年就可以拿到居住许可,以后,你可以去德国申请探亲团聚签证。

    烟***