如何安排1岁孩子一天的饮食?

儿子满一岁了,一天四顿饭,早上7:00豆粥拌鸡蛋黄或米粉糊拌鸡蛋黄一小碗;11:30米粉6勺加120ml羊奶;下午4:00面片或面条加菜煮一小碗;晚上7:30洗完澡吃6勺米粉加100ml羊奶或者吃面条一小碗。最近小家伙不太爱吃了,可能吃腻了,各位好妈妈有什么好建议教教我吧,谢谢啦!
儿子一直都是喝奶粉。

好评回答
    可以蒸蛋糕啊,我家的宝宝很喜欢吃,还有可以卖小的水饺煮给他吃,由其是鱼肉馅的特别爱吃,还有大米和小米在一起煮得很烂的粥也好,黄瓜去皮后切成细丝加糖,醋,味精,麻酱,少量盐拌一下宝宝也很喜欢吃,这些都是我儿子现在比较喜欢吃的食物,可以试一试!

    s***

其他答案

  •   一岁多的宝宝可以参照以下饮食表:
    种类 食物举例 用量
    奶类 母乳、配方奶粉 500~800毫升
    蔬菜 菜泥、菠菜、青菜、西红柿、胡萝卜等时令蔬菜 60~70克
    谷类 米粉、稠米粥、磨牙饼、软饭、馒头、面条、馄饨 50--150克
    肉类 各种肉沫、猪肝泥 50-80克
    鱼类 新鲜鱼、虾、蟹 30~80克
    豆类 豆腐、豆浆、豆腐脑 30~50克
    蛋类 鸡蛋黄或全蒸蛋 1个
    水果 苹果、西瓜、香蕉、梨、葡萄等 50-150克
    1岁以上的宝宝建议每天喂奶三次左右。
       今推荐几个食谱,适用于1-3岁的宝宝食用。 1,猪肉糜粥 精猪肉100克,淀粉,梗米150克,精盐若干 将100克的精瘦猪肉洗净,划成肉糜,加入淀粉后放入油锅里炒熟。用150克粳米加水煮粥,再放入炒熟的肉糜同煮,放入适量的精盐,即可食用。
       2,鱼蛋饼 鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。 1)将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。 2)将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。 3)把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄酱浇在上面即成。
       3,蒸黄油甜松饼 研碎搅拌好的热点心15克,牛奶10克,调匀的鸡蛋5克,切碎的葡萄干4克,切碎的奶酪2小匙。 把牛奶和鸡蛋均匀混和后,与热点心混溶在一起;把切碎的葡萄干和切碎的奶酪混合,然后将上述两种混和物搅拌混合均匀后,放入造型容器内,用中火蒸15分钟。

    1***

  • 一岁的小孩基本什么都能吃了,我觉得你给吃的太单调了!
    每天要吃饭,菜,肉. 早中晚可以吃不同样的.整天都吃一个味道,什么人都会腻.
    个别的时候可以吃饺子,面条等,只要弄碎就可以了.建议你买个小的食品破碎机.

    p***

  • 早上可以弄点稀饭吃,放点肉松.
    中午弄个炖蛋吃
    下午可以自己做点南瓜泥给宝宝吃
    晚上一周岁的宝宝可以吃米饭了,拌点鱼肉鱼汤,营养也不错

    j***