游泳

踩水是怎么学的,人怎么能站在水里呢

好评回答
      图片粘不上来,具体到链接那里看看吧,那里可以看到图片
    踩水的方法有很多,比较常见的是采用立式蛙泳的动作技术,身体于水面构成的角度很大,接近于直立。
     身体姿势
    整个身体几乎垂直于水面,稍前倾,头部始终露在水面,下颌接近水面。
     腿部动作
    踩水的腿部动作几乎和蛙泳腿一样,只是需要注意的是它的收蹬腿的幅度要小。
      收腿时,膝关节可外翻,蹬腿时膝关节向内扣压,同时小腿和脚内侧蹬夹,两腿尚未蹬直并拢即开始做第二次的收腿动作(如图1-2)。动作熟练之后,也可进行两腿交替蹬夹水的动作技术。 1 2 臂部动作 两臂稍弯曲,在体侧前做向外、向内的摸压水的动作,动作幅度不能太大。
      向外时,手掌心向外侧下,有分开水的感觉;向内时,手掌心向内侧下,有挤水的感觉。向内摸压至肩宽距离即分开。两手掌摸压水的路线呈双“︵”弧形(如图3)。 3 臂、腿、呼吸配合 臂腿的动作配合要连贯、协调,一般是两腿做蹬夹水时,两臂向外做摸压水的动作,收腿时,则向内摸压,呼吸要跟随臂腿自然进行。
      蹬夹水(臂向外)时吸气;收腿(臂向内)时呼气。可以一个动作一次呼吸,也可以几个动作做一次呼吸。 用踩水游进时,可以采用身体的不同侧向以及蹬夹和摸压的方向来改变游进的方向。向前,及身体稍前倾,脚稍向侧后蹬夹水,两臂稍向厚拨水,反之亦然。 踩水动作熟练后,仅用双腿的蹬踩动作也可是身体浮起,那么单手或双手就可以在水面上自由持物(如图4)。
       4 。

    天***

其他答案

  • 因为水有浮力,人的平均密度与水接近,所以人只要克服害怕的心理,很容易就能学会游泳。
    也是因为浮力和密度的缘故,只要水够深,人在水里可以象鱼、海豚海豹等动物一样做出各种姿势、维持各种姿态,踩水就更不在话下了。
    踩水,顾名思义,就是站立起来游泳而不让身体下沉的一个运动方式了。王子说的蛙泳姿势是不正确的,大多数人还是采取类似自由泳的方式,双腿交替运动保存平衡的;跟有游泳高手是用双手做“8”字形运动而直立在水中,脚完全解放。
    总之,踩水是一个因人而异的水中运动方式,其实用性还是蛮强的。但是对于动作,完全不必要拘泥于什么什么样子,老农个人以为,有效的、自然的、省力的方式是最好的。
    前些天辽宁卫视有个王刚主持的故事节目。一个不会游泳的人意外从船上掉在海里呆了18个小时,最终获救。他先学会了踩水,然后又学了狗刨,而且创造了一个海中生存的世界纪录!

    外***

  • 只要学会游泳,很快就会学会踩水,蛙泳浮在水面上,踩水与水面垂直,动作可以用蛙泳的姿势,(多数人的踩水都采用的姿势),人能站在水里实际上是双腿配合双手有节奏的向下压水形成反作用力,使人体直立在水面上,看上去人能站在水里。加之称为踩水,所以使不会游泳的人感到非常的神秘。

    王***

  • 很简单。人站起来。脚不停的动,手也向下摆。

    s***

  • 如果你会蛙泳,立起来就是踩水。如果你还不会蛙泳,就先学会蛙泳。从来没有人学踩水,会游泳的人都会踩水。

    j***