什么花最香?

好评回答
      每个人认为的“最香”都不一样,就像我认为栀子最香,我老婆却认为茉莉最香,而小舅子可能会认为白兰最香。。。
    从化学分子传播的距离和浓度来看世界上最香的花有两种说法:
    一种说法是牙买加的夜皇后;另一种说法是荷兰的野蔷薇,叫作十里香的。
    而在中国原产的花卉里,瑞香是最香的(我养过一盆,香气太浓,令人眩晕,十分不喜欢。
      。。) 我认为对于室内的味道,应该是“去除”而不是用另外一种味道来“覆盖”——这样是治标不治本。。。 去除室内气味的方法有很多,最好最有效的应该是通风;如果通风不畅的房间(通常这种房间都显得潮湿),可以用活性炭;在室内种花也是一种比较有效的办法,但花卉的选择是有讲究的,通常,消除房间里的异味可以种植热带植物(比如散尾葵);消除有毒气体(特别是装修污染),可以使用芦荟,吊兰,橡皮树等花卉。
      不过,冬天的时候最好不要把这些植物放在卧室内,因为他们在夜间会消耗很多氧气。冬天可以选择仙人掌一类的植物放在卧室(他们不管白天晚上都会制造氧气),而且对装修污染也有一定的改善作用。

    龟***

其他答案

  • “香”是一种感觉,难于言表!
    香型各有不同,不好以“最”来衡量!
    且个人敏感程度、喜厌不同。有的花这人感觉香,那人却感觉“闷头”,如何比较?

    山***

  • yulj玉兰、栀子、蔷薇等都很香,看你喜欢哪种气味的

    找***

  • 鹰爪花最香,花黄色并且好闻,是做法国依兰香水的原料,
    分布广东,广西,海南,江西,福建以及浙江南部,国外越南
    泰国,缅甸,印度,印尼,菲律宾和马来西亚等国都有分布,
    在广州海幢寺有一棵400年的老鹰爪树照样年年开花吐香!

    1***

  •   世界上香气飘溢最远的花,要数十里香,是一种白色的野蔷薇。
    一种说法,牙买加的夜皇后,一年只在一个夜晚开放,很神奇的花,而且十分美丽。
    一种说法,荷兰的野蔷薇,又叫作十里香的。
    丁香花 世上最香的花
    健康报网
    中医用药,有很大一部分来自海外,如南洋的胡椒、肉豆蔻,土耳其的苏合香,印度的诃子……在古代,这些药材的进口贸易直接刺激了我国对外交往及航运业的发展,为中外商品、文化的交流作出了贡献。
      丁香是较早进入中国的泊来药,它主要出产在印度尼西亚和东非的热带岛屿上,汉代就已输入我国,称“鸡舌香”。北魏的《齐民要术》上说“鸡舌香俗人以其似丁子,故呼为丁子香”,这大概是丁香名字最早的出处。丁香是桃金娘科高大的乔木,9月至次年3月开花,在花蕾由青变为红色时采摘晒干,就可作药用和制造丁香油的原料。
      20世纪初,坦桑尼亚的奔巴岛和桑给巴尔岛曾是丁香的主要输出地,被誉为“世界最香的地方”,现在则以印度尼西亚和马达加斯加出产最多。 丁香味辛温,能温暖脾胃、壮脏腑阳气、芳香开窍,因而可以用来温中止呕、和胃降逆,治疗因脾胃虚寒引起的腹痛、腹泻、呕吐等。
      小孩儿夏天吃冷饮、瓜果无度引起的腹痛、腹泻,就可以用丁香、生姜各3克,捣碎填于脐窝处,覆盖纱布后用布带固定,每日换药一次的方法治疗。 丁香中的主要有效成分是丁香油酚,可抑制口腔内多种有害细菌,尤其对牙龈炎、龋齿引起的牙痛和口臭有很好的疗效。

      沈括在《梦溪笔谈》中记载:汉代的郎官在皇帝面前奏请大小事情,口中含鸡舌香(丁香),可以矫正因胃热或牙疾引起的口臭,以免引起帝王的不快。今天牙疼、口臭的患者可以用丁香10克,煎水含漱来治疗。 丁香和鸡舌香本来同属一物,在古代都是指丁香的花蕾而言,可后来丁香的种子也被称作“鸡舌香”入了药,为了把它们区分开来,人们就把香气重、疗效强的花蕾称做“公丁香”,而香气弱、效果差的种子则被叫成了“母丁香”。

    1***