关于Photoshop高手请进

关于Photoshop
我对Photoshop很感兴趣.想在这方面有所发展并以此为职业,要学习具备这方面的那些专业知识才能有所发展

好评回答
    美术方面,还有就是你的想想力和模仿力,我感觉ps用于平面设计,只有你想不到,没有做不到,而在不同的领域用的图肯定不同,比如你做网站用web颜色,做出来的效果肯定不如用256的好,而如果你用256的颜色做网页的话只有216颜色的浏览器看起来就不真实了,还有就是不同的方面要求的审美也不一样,就先你做网站和你做宣传海报的板式风格肯定也不能相同,所以你如果想在ps这方面发展的话首先要清楚你以后想干什么,然后找相关的成功作品看看,分析一下,模仿一下,经常联系,别让手生就行了,ps其实也挺好学的~~!

    l***

其他答案

  • 强烈推荐楼主下载最经典的 Photoshop大师之路10章合订本电子书!!
    通俗易懂,适用于任何人。它不只告诉我怎么做,而从中可以学到为什么要这样做,它帮助我能灵活使用Photoshop。以前像是在黑暗中摸索,这本有实质性解释的书,真的可以让读者有很深入的了解。感觉理清了很多概念,而不简简单单的传授如何使用软件而已,我像这个才是最重要的。使我在短时间感觉到photoshop的伟大之处,有点像外国人写的书而且通俗易懂。我自学photoshop这么多年,翻破数本教材,却没有一本有《大师之路》系统全面的.

    1***

  • 如果说是专业知识,我想下面这两点应是必须的:
    1、美术方面(如色彩知识、平面构成、艺术欣赏等等)
    2、软件操作能力(首先对PS的功能及插件的运用能力,其次也还包括对相关软件的运用能力)

    三***

  • 第一:先把Photoshop的使用方法学好,这是基础,这个是在线观看网址,也可以下载

    第二:就是结合实例来做东西,这样可以开阔你的眼界,丰富你的思想,使你完成的东西更完美。
    第三:其他的也应该学学,如自己编制网页,因为网页也需要图片,如果你单独学Photoshop,而其他的一点都不学,你的Photoshop就无用武之地,你的发展界面就会很狭隘。

    绿***