文章

这篇文章<糖果店里的假币小恋人>有谁阅读过呢,请问有没有它的原文.我想打印出这个故事.

好评回答
      糖果店里的假币小恋人
         2005这一年,作为一名未来的警察,阅读大量的案例成为我警校生活的重要组成部分。
        警察现在已经不是个了不起的职业了。如果有机会,我会选择去读很著名的大学的土木系,或者,我父母有足够多的钱,他们也可以送我去国外读书,那样,逢年过节的同学会上,讲出来会超有面子。
      何况我还是一个女生,我很想白领一点,出入高档的写字楼,谈很带得出去的男朋友。到必然的年纪,会买房买车,然后结婚。 我妈说,难道你当了警察,就不能结婚啦! 我妈就会抬杠,明知道我说的不是这个意思。我要说的是,人其实就分两种,一种人,他们总有能力实现人生的所有梦想,还有一种,是因为他们没有能力去做想做的事情,所以会过成另外一种人生。
      比如我。 警校的管理比其他大学严格很多,所以生活多枯燥谁都可以想见。过量的体能训练经常让我怀疑人生的乐趣,不能染发,不能裙子下面套裤子,这些我通通不能。吊在操场的双杠上,我常常想,如果这样下去,那还不如让我当抢劫犯好了!至少可以把丝袜套在头上! 当然这些都只能说说而已。
       没事的时候我只能看看书,如果把100个,或者200个案例组合起来也算书的话。不过,当人生没有了选择的余地,我就发现,也会有一些奇迹发生。我现在要给大家讲的这个案例,老师永远不会拿到课堂上来讲,因为从职业的角度来看,这充其量只能算一个故事。
       这个故事发生在美国的北罗来纳州。 1950年,在美国宽广的领土上,突然出现了大约100万美元的假钞,它们都是5美元,10美元,20美元的小面额钞票。联邦调查局认定这是一个犯罪团伙,至少由10多人组成,他们的活动范围太广了,从东海岸到西海岸都有他们的分支机构。
      警察们在研究了大量的线索和资料后,有了一个惊奇的发现,在假钞出现的所有城市中,有一个消费场所无一例外地成为伪币制造者的最爱:糖果店。 一个月后,警方在城市中的糖果店布控终于收到成效,他们在北罗来纳州的一家糖果店发现了一个用假币大量购买糖果的姑娘。
      第二天,穿着防弹衣的大批武装警察包围了她的住处,准备进行一场残酷的战斗。可结果是,他们抓到的只是一个18岁的姑娘和一个19岁的男孩。他们因为父母不同意他们的爱情私奔到了拉斯维加斯。为了生活,当然也是为了满足姑娘酷爱吃糖果的口舌之欲,富有科学才华的小伙子用六个月的时间,照着一篇对伪钞罪犯的报道,成功地造出了第一张足以乱真的假币。
       就是这么一个故事,就连警察们都要感慨,如果不是他们太孩子气,如果不是他们疯狂地光顾糖果店,这个案子什么时候破真的很难说,因为一开始,警察的方向就错了。 我觉得这个故事拍成电影一定很好看,有爱情、有天才的犯罪、有幼稚的童趣,还有走遍美国的美丽风光。
      忽而平缓,忽而突崛。这两个孩子的人生也是没了选择吧,所以他们只好私奔,因为没有选择,所以坐了班房。 最近我一直在想,如果生活足够戏剧的话,比方说,让我去面对这个造假币的男孩,那是什么景象呢,那孩子会不会深深地叹一口气,跟我说“她会等我的。
      ”而那女孩会不会等他呢?伪造假币,而且造成大面积流通,无论情节严重,他都该关上个10年吧。10年,18岁的女孩到了28岁,也许已经嫁人,生子。她还会记得那个因为替她买糖果而入狱的小恋人吗?她最初的小恋人,曾用爱慕的眼神望着她,对她说:“我没有太多钱,但我所有的钱都给你花,你愿意买多少糖就买多少糖。
      ” 我突然觉得,这个男孩,他原来是我说过的第一类人,从来就在主动选择。选择想要的人生,哪怕私奔。选择想要的爱情,哪怕犯罪。在平淡的世俗生活里,这样的故事应该归入传奇吧。哪一位18岁的女孩儿会不情愿是这位天才少年的小恋人,跟着他,生死无怨,可是就像《英雄本色》里的小马哥,只能看一看,想一想。
       平凡生活里,我们没有选择,只能仰止。 。

    我***