如何看待金日成和卡斯特罗?

今日成死后他儿子上台,卡斯特罗也掌权这么多年,真的“历史判我无罪”?

好评回答
    无论是朝鲜还是古巴,一旦发生剧烈的政权更替,对中国的国家利益至少都不会有大的好处。从另一个角度说,现政权能够继续执政,也肯定不是无缘无故的。

    q***

其他答案

  • 还有委内瑞拉总统查韦斯都是小国领袖。但是敢于与超级大国作对的伟大的世界级英雄人物。

    z***

  • 金日成和卡斯特罗都是伟大领袖级的人物

    d***

  • 金日成和卡斯特罗都是伟大领袖级的人物,他们希望国内人民永远热爱伟大领袖,他们希望所在国家千秋万代永不变色,国家落后与否考虑的少了点。

    厌***

  • 楼上的错了,其实我们真正的敌人是我们自己.

    我***

  • 中国与朝鲜的关系有句老话,叫做"唇亡齿寒",由此可见,不管是古巴还是朝鲜,都是我们社会主义的难兄难弟,尽管今天的国际形势已经发生了巨大变化,为了自身的长远利益,中国的外交政策也进行了比较大的调整,但这两个难兄难弟都可以起到缓解美国对我国进行遏制与挤压的压力,所以,不管他们的内政如何变化,我们绝不能轻易抛弃他们,而要很好地加以利用才是,比如"六方会谈"就是如此.别忘了,我们真正的敌人是美国,还有日本

    超***