巴西龟的水族箱如何制作或购买

巴西龟平时的饲养中水质容易变坏,需经常换水,用玻璃水族箱似乎不太合适,请各位仁兄帮忙提供建议!!!

好评回答
    前几天去了植物园,有幸看了一个龟展。可以给你介绍一下他们的龟箱。箱体本身都是玻璃的。玻璃缸顶部有灯。底部铺了一层类似树皮的东西很厚。里面还放了一些小棵的绿色植物,估计是为了保持空气的湿度。玻璃缸里还有一个方托盘,有四五厘米高,这就是个水池了,巴西龟可以在里面游泳,如果水脏了直接拿出托盘换水就可以了。里面的龟龟都很舒服的把头枕在树皮上睡觉呢。大概就这些了。玻璃缸的长度有80CM左右,里面大概养了两三只龟。腹甲可能有10CM长。

    l***

其他答案

  • 我家里的鱼缸就是放点水,里面放点小假山、石头,他们吃好食物之后会自己爬到石头或假山上去睡觉的。然后我在把水抽走,在重新注水。

    c***

  • 用玻璃缸最好,少许水,再放一个比水高的假山或石头,因为乌龟是喜欢晒太阳的

    林***

  • 用什么类型的都需要及时换水,玻璃的没什么不好,那种外面带卖装龟的龟屋材质并不是很好,硬塑料在阳光照射下时间长了会有化学反应的吧