为什么有时管罗纳尔多叫罗尼?

是昵称吗?怎么来的?

好评回答
    如aids1121所说,许多外国人都有昵称。不光罗纳尔多,齐达内的昵称叫齐祖,加斯科因的昵称叫加扎,舍甫琴科的昵称叫舍瓦,和范尼斯特鲁伊的简称是两回事。昵称不是名字的缩写,而是将名字加以变化,使其更加口语化。

    1***

其他答案

  • 是昵称,都是球迷喊出来的。说不定罗那尔多不知到他叫罗尼呢

    C***

  • 发音不同,缩写叫法等
    比如:齐达内——齐丹
          罗那尔多——罗尼——朗那度
          舍弗琴科——舍瓦
          巴蒂斯图塔——巴蒂——巴辛塔利斯
          卡罗斯——卡仕
    很多哪,不同的地方,叫法也有不一样的,还有的甚至是球迷起的小名,然后蔓延开来,就出现在媒体上了!

    冬***

  • 这是对他的呢称呀!就跟齐达内叫齐祖一样的

    s***

  • 爱好

    上***

  • 因为罗纳尔多的发音和罗尼近似,Ronaldo——Ronnie。

    s***

  • 是昵称

    飞***

  • 应该是昵称吧

    在***

  • 小名!

    s***

  • 这是昵称!外国人的名字基本都有一个昵称,如tom可以叫tomy,jack可以叫jacky,你说的范尼和罗尼是一个道理的!不过你说范尼斯特沃依可以叫范尼,而罗纳尔多不行是为什么?

    a***

  • 什么时候啊?
    罗尼是指曼联那个吧
    罗纳尔多是指皇马那个
    是谁叫错了?

    常***