世界上有多少座凯旋门?

知道有法国的,居然小小朝鲜也有,笑死个人了.
其它哪些地方还有?

好评回答
      凯旋门是为庆祝胜利而创造出的纪念性建筑物,通常横跨在一条道路上单独建立。
    历史上起于古罗马
    著名的凯旋门有:
    提图斯凯旋门:高14。4米,宽13。3米,深6米,上面装饰有浮雕。是罗马帝国前期提图斯皇帝为纪念他镇压犹太人的胜利而建立。
       塞维鲁凯旋门。 君士坦丁凯旋门。 法国巴黎凯旋门:即雄狮凯旋门,为拿破仑时代所建。位于著名的香榭丽舍大街的戴高乐广场中央。 勃兰登堡门:位于德国首都柏林。 平壤凯旋门:位于朝鲜首都平壤牡丹峰山脚下的凯旋广场,于1982年建成。
      其规模居世界诸凯旋门之冠。 法国奥朗日的凯旋门。 最著名的是: 法国巴黎凯旋门 巴黎的凯旋门并非仅只一座,但最为壮观、最为著名的,是位于“夏尔·戴高乐广场”中央的那座凯旋门。1805年12月2日,拿破仑在奥斯特利茨战役中大败奥俄联军,翌年2月12日拿破仑下令建此凯旋门以炫耀自己的军功。
      同年八月,按照著名建筑师夏尔格兰的设计开始破土动工。但中间时停时建,断断续续经过了整整30年,才于1836年7月29日举行了落成典礼。 这座凯旋门高48。8米,宽44。5米,厚22米,中心拱门宽14。6米。凯旋门的四周都有门,门内刻有跟随拿破仑远征的286名将军的名字,门上刻有1792年至1815年间的法国战事史。
      其中最负盛名的是面向香舍丽榭田园大街、由著名雕刻家吕德设计雕塑的《马塞曲》。凯旋门的拱门上可以乘电梯或登石梯上去,石梯共273级,上去后第一站有一个小型的历史博物馆,里面陈列着介绍凯旋门建筑史的图片。另外,还有两间配有英法语言解说的电影放映室,专门放映一些反映巴黎历史变迁的资料片。
      再往上走,就到了凯旋门的顶部平台,从这里可以鸟瞰巴黎名胜。 在凯旋门的正下方,是1920年11月11日建造的无名战士墓,墓是平的,地上嵌着红色的墓志∶“这里安息的是为国牺牲的法国军人。”据说,墓中睡着的是在第一次世界大战中牺牲的一位无名战士,他代表着在大战中死难的150万法国官兵。
      墓前有一长明灯,每天晚上都准时举行一项拨旺火焰的仪式。 现在,每年的7月14日,法国举国欢庆国庆节时,法国总统都要从凯旋门通过;每当法国总统卸职的最后一天也要来此,向无名裂士墓献上一束鲜花。据说这座凯旋门还有一个奇特的地方,就是每当拿破仑周忌日的黄昏,从香舍丽榭田园大街向西望去,一团落日恰好映在凯旋门的拱形门圈里。

    B***