财务方面的知识

那么怎样才能做好一个出纳呢,而且我还是一个新手什么还不会可我想学好可我不知道从哪里开始做起?

好评回答
    1.看好钱,现金和银行
    2.对外支付,一定要有依据,而且是领导们签字认可的依据.
    3.做好统计工作,本月花了多少钱?花在哪些地方?
    4.及时登记日记帐,随时能说出现金和银行的余额.
    5.按照领导的指示,做好日清月结,并填写现金盘点表和银行调节表
    做好这五项工作,你绝对是一个称职和出色的出纳了!

    1***

其他答案

  •   我想这款软件会对你工作有很大的帮助
    当今社会,个人创业,有一个最大的矛盾,就是企业的财务矛盾:
    企业的财务人员一定要是老总信任的人,比如亲朋好友,但此类人又多不懂财务的专业知识;企业需要正规、准确的财务数据和报表,此类人无法完全满足要求。
      说起这个话题,我相信很多人一定会有同感。 企业要上财务软件,但是使用人员素质不够,软件购买、维护、升级费用过高两个门槛也让很多决策者为难。 针对以上两个矛盾,慧星软件推出了“白菜价格”的“傻瓜化”操作的“专业”财务软件的解决方案。目前提供一个月的免费下载试用,详细情况请登录该软件的网站 。
       慧星智能财务软件只用做流水账就可以全自动生成凭证,官方地址 1。全自动生成凭证:只要录入原始流水账,其余财务数据自动生成 ,灵活的自动凭证。大大简化了出纳和会计的工作难度和强度。 2。独特的转账分配表:模版式的录入,将企业日常转账分为十大类,每个大类下按贷方科目分为许多小类,小类对应借方科目形成模版,使用者只需要选择相应模版填入金额即可,即使非专业人士经过少量时间的培训和使用也可以掌握复杂的转账操作。
       3。三栏式和多栏式记账自由选择:以新会计制度为基础,配合国际通用的多栏式记账方式和保留原有的三栏式记账方式,让用户自由选择输出格式,使用者可根据需要随意进行切换。 4。自适应学习(自定义模板):自动存储操作员在日常操作使用过的会计科目存至资金日记账和转账分配单中,下次使用相同会计科目时,操作员无需在从会计科目列表中选择,只需在资金日记账和转账分配单模板输入金额及可完成录入。
       5。财务核算与财务管理双重功能:在企业日常"收支"中,特有“个人”、“部门”和"往来单位"记录,以便将企业收入和支出分解到每个人、每个客户、每个部门,便于企业内部核算管理,为企业内部管理服务。 6。自定义报表:系统提供3类12个公式,让用户可以根据需要自己设计合适的报表。

    慧***